Angelus Veritas Rex (quangel) wrote,
Angelus Veritas Rex
quangel

Имперское Кредо.



- Нас испытывают, друзья мои, - говорил Зиндерманн, его слова эхом отражались от железных стен. - Закаливают в этих событиях, чтобы мы стали чем-то большим в грядущей битве. Чтобы встретить наступление такого хаоса, мы должны подготовиться к нему. Мы должны стать бесстрашными, - он глубоко вздохнул, и его тон стал почти по-отечески мягким. - Сомнения не запрещены. Вопросы не останутся без ответа в этом храме. Наша вера не настолько деликатна, что не сможет выдержать трудных вопросов. Поэтому мы смели старые церкви и ложных богов во время Великого крестового похода! Мы стёрли каждую древнюю, шаткую веру, потому что они были слабыми. Их кредо не могло противостоять испытанию пытливого ума или с лёгкостью отвечать на вопросы. Они требовали слепого поклонения тому, что нельзя было воспринять, потрогать или испытать. Мы же не требуем ничего такого. Наш бог живёт среди нас. Его можно увидеть, и в какой-то степени он известен нам!
Несколько верующих подхватило слова Зиндерманна и заговорили в подтверждение, и он продолжил.
- Мы задаём вопросы и получаем ответы. Мы становимся сильнее, и поэтому делимся нашими страхами, - он снова замолчал, и в комнате наступила тишина. - Я не боюсь, потому я прошёл путь, чтобы добраться до этого места, и в этом путешествии я прозрел. Теперь я смотрю на дорогу впереди, дорогу, которая ведёт к бездне, и вижу её такой, какая она есть. Не судьба. Не какой-то сценарий предопределённый фантомным божеством, который играет мной, словно игрушкой. Нет. Нет!
Голос Зиндерманна снова изменился, приняв жёсткий, вызывающий оттенок, который казался странным для пожилого итератора.
- Это наш долг! Это наш путь! Сопротивляться! Сопротивляться, выживать и сопротивляться снова! Ибо Бог-Император человечества не двигатель будущего, нет, друзья мои. Мы – Его двигатель, - слова старика заполнили всё помещение. - Он наделяет силой нас, а мы – Его! И через это единство мы победим!


Джеймс Сваллоу, "Обет веры"

http://vk.com/vanil_i_smert
Tags: Аксиомы Имперской Истины, Церковь Бога-Императора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments