Roma Rubrum Ascensio (quangel) wrote,
Roma Rubrum Ascensio
quangel

Слово и дело космических богов. Путь противодействия энтропии.

Оригинал взят у gcugreyarea в Слово и дело космических богов

Извиняюсь за ссылку на ролик, который тут уже кажется был, но не могу не удержаться.
Напомню очевидные вещи - официальной идеологией галактов является противостояние энтропии, а Разрушителей - наоборот "пособничество ей".
Но - как реализуются эти две идеологии? А очень интересным образом:

— Очевидно, недостает данных. С названием «разрушители» ассоциируются зашифрованные понятия: «уничтожать живое», «сжимать миры». Завтра ты увидишь на стереоэкране, как это выглядит. Похоже, разрушители владеют обратной реакцией Танева, то есть создают вещество, уничтожая пространство, без этого миры не «сжать». А галакты противодействуют им. В результате в межзвездных просторах кипит война.

Одна воюющая сторона уничтожала пространство, сталкивая планеты, другая уничтожала вещество, превращая его в пространство, чтоб не дать планетам обрушиться друг на друга. Короче, были одновременно запущены обе реакции Танева — и прямая, и обратная. Прямая давно исчерпала себя, а обратная — превращение вещества в пространство — продолжается, и в результате Гиады медленно погружаются в созданный некогда провал в космосе.


Тут кстати Снегов сам путается - какую реакцию Танева называть прямой, а какую обратной. Впрочем, непринципиально.
Что такое тепловая смерть вселенной? Это, во-первых, разлёт галактик из-за красного смещения, удаление материальных тел друг от друга - а во-вторых, уменьшение количества пригодного к использованию вещества и энергии в зоне досягаемости.
Легко видеть, что превращая вещество в пространство, мы ускоряем тепловую смерть - массы становится меньше, а та, что есть - улетает от нас, претерпевая красное смещение.
И наоборот - если активно превращать пространство в вещество и энергию, то тепловая смерть не наступит никогда - мы всегда сможем создать себе новые звёзды и галактики в буквальном смысле из ничего - и притянуть их друг к другу для удобства общения и сообщения.
Так чья же деятельность в таком случае является энтропийной, а чья - антиэнтропийной?
Tags: Аттрактор Универсальной Истории, Технологическая сингулярность, Трансгуманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment