Lux Templum Solis (quangel) wrote,
Lux Templum Solis
quangel

Определение и виды "фашизма".

Оригинал взят у sl_lopatnikov в YES!
.

Определение ур-фашизма, данное Умберто Эко, по бредовости больше всего смахивает  на Китайскую классификацию животных Хорхе Луиса Борхеса. Это сборник случайных признаков, которые автор смог припомнить, опираясь на заголовки вечерних газет.

Я же предлагаю универсальное, причем, что крайне важно, сущностное (!) определение ФАШИЗМА. Прежде чем сформулировать это определение в форме афоризма, я напомню, само слово "фашизм" происходит от слова fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение»

Что, собственно, должен связывать этот "пучок"? - А вот что. Этот "пучок" должен соединять две антагонистические категории людей: эксплуататоров и эксплуатируемых. Это, по существу, и есть определение фашизма:

Фашизм - это строй, призванный закамуфлировать главное антагонистическое противоречие между трудом и нетрудовым присвоением. ©

Это определение сразу позволяет осознать, что фашизм - это автоматически АНТИКОММУНИЗМ, ибо коммунизм ставит задачу преодолеть указанное противоречие, путем ликвидации класса эксплуататоров.
Оно так же немедленно позволяет построить классификацию "фашизмов" исходя из способов камуфлирования.

Этно-фашизм (нацизм): это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, но мы одной крови, ты и я"
Клерикал-фашизм: это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, но мы одной веры, ты и я".
Либерал-фашизм:это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, но нас объединяет "общее" производство".
Национал-фашизм:это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, но нас объединяет "общее" государство"

И т.д. Иными словами, классификация фашизмов на основе данного мною определения элементарно: что выдвигается в качестве объединяющего эксплуататоров и эксплуатируемых фактора - такой фашизм и есть. Очевидно, что возможны и "смешанные" фашизмы. Однако, в отличие от каши Эко, классификация производится по единому и логически понятному принципу.

Наконец, совершенно очевидно, что фашизм это порождение эксплуататоров, поскольку если эксплуататоры заинтересованы в "объединении" с эксплуатируемыми, так как существуют за их счет, то эксплуатируемым объединение с эксплуататорами не нужно в принципе.

И последнее: данное определение несколько более универсально, чем определение фашизма Георгия Димитрова, но включает его самым естественным образом ибо фашистская диктатура - это принуждение к объединению.
Tags: Аксиомы Имперской Истины
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments