Roma Rubrum Ascensio (quangel) wrote,
Roma Rubrum Ascensio
quangel

Определение и виды "фашизма".

Оригинал взят у sl_lopatnikov в YES!
.

Определение ур-фашизма, данное Умберто Эко, по бредовости больше всего смахивает  на Китайскую классификацию животных Хорхе Луиса Борхеса. Это сборник случайных признаков, которые автор смог припомнить, опираясь на заголовки вечерних газет.

Я же предлагаю универсальное, причем, что крайне важно, сущностное (!) определение ФАШИЗМА. Прежде чем сформулировать это определение в форме афоризма, я напомню, само слово "фашизм" происходит от слова fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение»

Что, собственно, должен связывать этот "пучок"? - А вот что. Этот "пучок" должен соединять две антагонистические категории людей: эксплуататоров и эксплуатируемых. Это, по существу, и есть определение фашизма:

Фашизм - это строй, призванный закамуфлировать главное антагонистическое противоречие между трудом и нетрудовым присвоением. ©

Это определение сразу позволяет осознать, что фашизм - это автоматически АНТИКОММУНИЗМ, ибо коммунизм ставит задачу преодолеть указанное противоречие, путем ликвидации класса эксплуататоров.
Оно так же немедленно позволяет построить классификацию "фашизмов" исходя из способов камуфлирования.

Этно-фашизм (нацизм): это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, но мы одной крови, ты и я"
Клерикал-фашизм: это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, но мы одной веры, ты и я".
Либерал-фашизм:это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, но нас объединяет "общее" производство".
Национал-фашизм:это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, но нас объединяет "общее" государство"

И т.д. Иными словами, классификация фашизмов на основе данного мною определения элементарно: что выдвигается в качестве объединяющего эксплуататоров и эксплуатируемых фактора - такой фашизм и есть. Очевидно, что возможны и "смешанные" фашизмы. Однако, в отличие от каши Эко, классификация производится по единому и логически понятному принципу.

Наконец, совершенно очевидно, что фашизм это порождение эксплуататоров, поскольку если эксплуататоры заинтересованы в "объединении" с эксплуатируемыми, так как существуют за их счет, то эксплуатируемым объединение с эксплуататорами не нужно в принципе.

И последнее: данное определение несколько более универсально, чем определение фашизма Георгия Димитрова, но включает его самым естественным образом ибо фашистская диктатура - это принуждение к объединению.
Tags: Аксиомы Имперской Истины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments