Ignis Roma Rubrum (quangel) wrote,
Ignis Roma Rubrum
quangel

Приют миров

Оригинал взят у k_frumkin в Приют миров
Богослов Ричард Суинберн в книге «Сущестование Бога» утверждает, что Бог имеет право подвергать людей страданиями, поскольку обладает «родительскими правами» по отношению к ним.  Ну да, раньше у многих народов отец имел право и убить сына, однако теперь общество вмешивается в отношения родителей и детей, запрещает шлепать и даже иногда лишает родительских прав.
И тут сразу приходит в голову сюжет некоего фантастического романа про метафизическую «Службу опеки», которая контролирует демиургов- творцов Миров, запрещая их слишком мучить свои творения. Специальные пожарные инспекторы требуют понизить температуру в Аду, санитарные  инспекторы измеряют кубатуру в расчете на каждое живое существу и число посадочных мест в Раю на 100 000 населения. Экстренные дежурные выезжают по жалобам на истязания (например «После Освенцима»). Особо провинившихся Творцов лишают родительских прав (вот вам и «Бог умер»), миры попадают под опеку. А вот, кстати, и заголовок для романа:   «Приют миров». Жизнь в приютах серая, без взлетов, но и без особых ужасов- но все равно сиротство. Дьявол в отпуске, всем заправляют узколобые ангелы из соцслужбы.  Правда можно попасть в усыновление - если мир понравится «безтварному» Богу. Ужасы про усыновителей, которые эксплуатируют полученные миры.
Но мистики и еретики все равно будут искать своего истинного первоначального родителя, даво опустившегося (в смысле падшего).
Tags: Идеологическая сингулярность, Правильный клерикализм, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments