Lux Templum Solis (quangel) wrote,
Lux Templum Solis
quangel

Невыразимая прелесть. :)))



Двадцать долгих, темных тысячелетий прошло с того момента, как Император взошел на Золотой трон. Он защищал человечество от множества бедствий, каждый день и каждый час сражаясь в Имматериуме с сонмом демонов, отгоняя Губительные силы от человечества.

Но снова пришлось человечеству испить горькую чашу предательства. Адептус Механикус верили в Него, но верили они и в Омнисссию — лжебога, коему якобы были подвластны механизмы. И чем дальше, тем меньше верили они в Императора, и чем больше поддавались влиянию Губительных сил.
Неверие порождает ересь. Техножрецы изменили Императору, пали. Они пренебрегали ремонтом трона Его, ослабляя тело Его, надеясь убить Дух Его. Еретики надеялись лишить человечество его Защитника, его Императора, его Бога.

Губительные силы помогли им, и механизмы Золотого Трона, разработанные самим Божественным Императором, остановились. Тело Его умерло, погас Астромикон и человечество погрузилось во тьму, и всех, кто узнал об этом, обуял ужас и неверие. И многие пали, и многие присягнули Губительным силам.

Тело Его умерло, но Дух Императора неуничтожим. Не умер Он, после падения трона сошел Он в Имматретиум, во владения свои и воскликнул:

- Дети Мои! Я пришел! Все, кто любит меня! Сегодня Мы начнем Великий Крестовый Поход!

И пришли все, кто когда-либо сражался за Императора, все кто умер во имя Его и Человечества. Все, кто жил в владениях Его в Имматериуме, все пришли на клич Его. Все взяли оружие свое, все встали в строй. И Серые Рыцари, и Космодесантники, и Импераская гвардия... Все, от великих воинов до простых людей. И во главе них встали возлюбленные Сыны Его, павшие во Славу Его: Сангвиний, Рогал Дорн и Феррус Манус.

Но самым первым встал Он — ибо Он Первый из людей, ибо Он - Император Человечества. И пошло великое войско вперед, и пели они гимны во славу Императора, и читали литании во имя его.

И все, кто жил в то время, те слышали эти гимны и литании. И дух их преисполнялся верою в Императора, и силой. И те, кто сражался с врагами человечества, те преисполнялись сил и сильнее разили врагов во славу Его.

Испугались Губительные силы и выставили огромное войско против Императора. Сонмы демонов выстроились на пути Императора. И понял Он, что битва будет тяжелой. И тогда бросил он клич: «Кто хочет сразиться в небывалой битве?» И услышали его иные силы.

Услышали его два лжебога орков, сели они в свою чудовищную машину, в небывалый Эфирный Гаргант и приехали на поле боя. Запели эльдары свои песни, и благословил их Император, вложил свои силы — и воссоединился из кусков разорванный некогда Губительными силами Каэла Кхейн, и пришел Цегорлах исполнить свой танец.

И завязался бой.

<фрагмент утрачен>

Пал, перееханный Эфирным Гаргантом лжебог Слаанеш, но пал и Гаргант, развалившийся от удара о главный уд демона. Но Каэла Кхейн уже стал отсекать мерзкие уды твари, и Император своим сияющим клинков, в котором заключен весь свет человечества, разрубил Слаанеш пополам и бросил его вниз, на воздетые мечи воинства своего. Содрогнулась вселенная от воя демона, и Имматериму, и мир живых, и великий страх испытали все. Но нанес Он еще несколько ударов и замолк Слаанеш навсегда.

Увидел это Фулгрим, падший примарх, прозрел. И возрыдал он, поняв, что сотворил он за свою жизнь. Пал он на колени, и воззвал к Императору:
- Отец мой! Прости меня, ибо я согрешил против тебя. Прости и убей - ибо совершил я бесчисленное число преступлений перед Тобой!

Но не ответил Император. Ибо не считал Он Фулгрима достойным ответа Его. Даже не повернулся Он к своему бывшему сыну и, встав во главе войска, повел его на штурм владений лжебога Нургла, Повелителя Разложения.

Тогда понял Фулгрим, что Он оставил ему жизнь и что теперь долг Фулгрима - искупит жизнью свои грехи. Встал Фулгрим с колен, взял клинок и отсек себе грешный уд свой, которыми совершил множество преступлений под влиянием демонов. А затем он отсек и прочие уды, появившиеся по воле лжебогов. И слуги Фулгрима, и легион Его, так же отсекли себе грешные уды.

Препоясав чресла свои ножнами с цепными мечами, одев вериги, одев серые мантии, взошли он на корабли и двинулись по галактике в Крестовый поход, уничтожая всех, кто грешил против императора и отсекая во славу Императора грешные уды всем, кто грешил или мог грешить. И отныне там, где пройдет Серый легион не останется никого кто бы мог согрешить.

<фрагмент утрачен>

И наконец, поразил Великий Император нечестивого Нургла, и пал лжебог под натиском Повелителя Человечества. Скинув зловонный труп с поганого трона, Император взял свой сияющий меч и нанес удар по трону лжебога. И рухнул он, и оттуда вышла заточенная Иша, прекраснейшая и мудрейшая из богинь эльдар. Открыв глаза, Иша увидела Его и склонилась перед Ним, сраженная величием, мудростью и мощью Императора. И сказала она:

- О, Великий, как я хочу быть человеком, чтобы верно служить Тебе!

Посмотрел на неё Император и понял Он, что никогда не видел Он дев, подобных Ише. Посмотрел на неё и узрел невероятную для нечеловека мудрость и красоту. Узрел Он и смирение, и храбрость, и почтение. Взял Он за подбородок Ишу и сказал:

- Встань, эльда. Сегодня братья твои, Каэла Кхейн и Цегорлах дрались бок о бок со мной, и проявили великую храбрость, и пролили свою кровь но моей битве. Они доказали, что вы, эльдары достойны жить в галактике. Но ты, словами своими ныне искупила главный грех своего народа. Вы, эльдары, в своей гордыне, презирали Человечество и Меня. Но ты смирилась, и многие эльдары раскаются и смирятся передо Мной и тем самым поднимутся над грешной сутью эльдар. Отныне каждый эльдар, что покается, сможет служить Мне и всему Человечеству - ибо покаявшиеся эльдары это такая же часть человечества, как и любой из людей. Встань, человек!

И встала Иша, и взглянула на Императора, и взглянул Он на неё, и Он коснулся её губ, поцеловав нового человека - рожденного не людьми, но ставшего человеком благодаря смирению и вере в Императора. В сим поцелуе соединились отныне и навек две разлученные ветви единого народа - люди и эльдаролюди.

Затем возложил Император свою руку на стан Иши и, развернув спиной к себе, наклонил её, заставив опереться на трон Нургла ладонями своими. И...

<фрагмент утрачен>

И принесли Сестры Битвы одежду, и облачили блистательную Ишу в одежды взамен тех, что разорвал на ней Император. И спросили они Его, возглавит ли Иша их? И ответил Император:

- Нет. Вы совершили столько подвигов, что вас поведу я сам в бой. Иша же войдет в свиту мою и будет покровительствовать всем эльдарам, что покаются предо Мной. Такова воля моя. Иша - возлюбленная слуга моя, и вы - возлюбленные слуги мои. И не пристало одной командовать другими.

<фрагмент утрачен>

Горько возрыдала Иша, увидев, что осталось от брата её, Каэла Кхейна, разрубленного кровавым Кхорном.

- Не плачь, человек, - изрек Он. - Говорю тебе, жив брат твой. Пройдут тысячи лет и воссоединятся куски его в единую плоть... Возрадуйся, Горка и Морка дерутся с Кхорном и будут драться до конца мира. Возрадуйся, ибо мы рассекли Тзинча на множество кусов и не скоро он вновь станет опасен нам. Возрадуйся!

Но продолжала рыдать Иша. Тогда Император развернул её лицом к трону Кхорна, и вновь наклонил её...

<фрагмент утрачен>

И все разумные во всех концах галактики почувствовали, как рассеялось тлетворное влияние лжебогов. Стихли их голоса в головах еретиков... И все, каждый человек и ксенос почувствовали голос Императора, призывающий с смирению и покаянию. И покаялись все примархи, как Фулгрим, и вернулись все блуждавшие примархи, и исцелился Робаус Жилман.

И увидел, исцелившись, Жилман пред собою Отца своего, и пал на колени. Спросил у него Император:

- Что ты, Жиллман, сотворил с Империумом, что я оставил тебе? Что ты сотворил с Орденами моими? Почему наука вся в руках культистов Омниссии?
Спросил Он и расстегнул Ремень Свой, и вытащил его из Брюк Своих, и сложил пополам. Затем Он развернул к Себе спиною Жиллмана...

<фрагмент утрачен>

И как собрались Император и слуги его в Имматериуме, так собрались люди в обычном мире, и как дрались в Имматериуме — так дрались и в реальности. И прошли всю галактику в новом крестовом походе, и очистили от порождения хаоса.

И бок обок с ними дрались орки, и эльдары. И после битв пили люди, эльдары и орки вместе.

И уносили на ложе свое люди эльдарок. Но плохо знали эльдаров люди и часто ошибались они, путая мужчин и женщин. А иные путали эльдаров и орков. И, осознав ошибку, читали они литании во имя Императора, отрекаясь от Слаанеш, и одевали вериги.

Но был временным этот союз. Многие мужи рода эльдарского, и орки, после победы забыли о союзе и начали новую войну...

<фрагмент утрачен>

И воссел император на троне своем в Имматериуме, и посадил слева от себя Ишу. И встали вокруг него примархи Его, и выстроились все слуги Его. Обозрел Он галактику Свою, посмотрел Он на то, как остатки тиранидов уходят за пределы её, посмотрел как засыпают вновь в могилах своих некроны... И сказал Он:

- Ныне наступает Золотой век Человечества! Да будет Пир!

<фрагмент утрачен>

Но недолог был Золотой век. Не умерли Губительные силы. И вновь тень раскола и ереси появилась средь человечества. Взревновали друг друга Сестры Битвы и Иша, не была мира между примархами, строили коварные планы разгромленные, но живые, техножрецы.

Но Император человечества - с человечеством. И посему оно - победит.

(с) http://vk.com/strictlyofimperially
Tags: Империум человечества, Церковь Бога-Императора, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments