Lux Templum Solis (quangel) wrote,
Lux Templum Solis
quangel

Васту-Пуруша. Ведический Повелитель Городов.





"Наука Васту зародилась, когда Лорд Брахма, полубог, получивший от Верховного Божества силы творить, сотворил вначале множество благоприятных и неблагоприятных существ. Совершив это, Лорд Брахма и другие полубоги попытались создать ауру, но вместо этого появился бесформенный демон Васту Пуруша. Он был воплощением необузданной хаотической энергии. Его нужно было обуздать, т.к. он угрожал всей Вселенной. Лорд Брахма и другие полубоги выработали план для его усмирения. Они бросили его на землю и сели на него верхом. Будучи прижатым таким образом Лордом Брахмой в середине и многими просветленными полубогами и мудрецами по бокам, Васту Пуруша немедленно полностью очистился и поэтому был провозглашен махабхагаватой, т.е. Великим ревнителем Бога. Это подтверждает древняя Ведическая мантра: « Омм махабхагавата ваступуруша ша’а».

Очистившийся Васту Пуруша предал себя всего Лорду Брахме и сказал: «Господин, как я могу служить тебе?». И Лорд Брахма ответил : «Я хочу, чтоб ты остался на Земле и стал господином всех зданий и строений.»

После того, как Васту Пуруша согласился служить Лорду Брахме, он спросил: «В Золотой (Сатия), Серебрянный (Трета) и Бронзовый (Дварпара) века люди будут строить свои жилища по законам Васту и будут преданно служить Богу. Лорду Вишну, и мне тоже будет перепадать от них много даров, но в Кали-Юга (в наши дни) люди будут строить дома, в которых я буду мучиться, и они не будут приносить даров ни Великому Господу Вишну, ни мне! Что же я буду есть?» Лорд Брахма ответил: «Если люди Кали-Юги втиснут тебя в неудобные помещения и не будут делать тебе подношений по твоему вкусу — ты сможешь съесть их самих.»

http://harmolife.ru/kto-takoy-vastu-purush/

Tags: Адвайта-веданта, Ведическое Наследие, Новинки WarhammerSilver, Техномагия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments