Roma Rubrum Ascensio (quangel) wrote,
Roma Rubrum Ascensio
quangel

Последняя воля Императора.



–Оставьте нас. – Император посмотрел на Вальдора. – А ты подойди ближе.
Многочисленные сервиторы и отряд Кустодианской стражи тронного зала незамедлительно исполнили приказ. Зал опустел. Вальдор подошел к трону и приклонил колено.
– Я слушаю мой господин.
После гибели Малкадора-Героя он остался единственным доверенным лицом Повелителя. Даже сыновьям, которые бились с легионами предателей на самой Терре во время её осады не оказывалось такое доверие.
–Время на исходе и пришла пора для моего последнего поручения. – Голос Императора по-прежнему звучал величественно, но свет в его глазах угасал с каждым днем. – Константин Вальдор, слушай меня внимательно, ибо от тебя будет зависеть судьба всего человечества.
Независимо от ситуации глава личной стражи Императора всегда мог скрыть любую свою эмоцию, но после услышанных слов его лицо содрогнулось. Не от осознания возложенной на него ответственности, но из-за предчувствия утраты Повелителя, которому он служил уже многие тысячи лет.
–Что мне надлежит исполнить? – Спокойно спросил Вальдор.
–Пройдет еще несколько дней, и я погружусь в вечный сон, но мое тело будет жить поддерживаемое механизмами моего трона. Это позволит моему духу продолжить начатую мной работу, находясь в Имматериуме. – Император замолчал и отвел свой взгляд от верного стража в дальний угол тронного зала. Глядя в пустоту он продолжил. – Многие могут счесть, что я мертв и порожденная весть может разрушить Империум, который едва пережил войну развязанную Гором. Поэтому ты закроешь вход в мои покои для всех, включая моих сыновей, и будешь ждать…
Невозможно даже представить, какие планы обдумывал этот великий разум, не смотря на приближавшийся конец. Его умение заглядывать в будущее и предвидеть события которые произойдут через десятилетия и находить решения для направления их в нужное русло было недоступно для понимания не только обычным людям, но даже и его приближенным.
Император снова перевел взгляд на Вальдора.
– Ты будешь ждать десять тысяч лет, а затем отправишься на Титан.
– Мой господин ? – Вальдор настороженно смотрел в глаза Императору. – Какова будет моя цель ?
– Освобождение…
Последний Указ – Умирая, Малкадор Сигиллит оставил простую деревянную коробку украшенную золотой печатью, которая отныне храниться глубоко в Палатах Чистоты крепости-монастыря Серых Рыцарей. В этой коробке находится древний пергамент, инструкция, известная только как Последний Указ. Этот артефакт не зафиксирован ни в одной из библиотек Империума, поскольку этот секрет был доступен лишь Высшим Гроссмейстерам Ордена Серых Рыцарей. Только они знают, как открыть коробку, и они сделают это только тогда, когда всякая надежда на будущее человечества будет казаться потерянной. Последний Указ – конечная санкция Серых Рыцарей, тайна, настолько обширная, что могла бы поставить Империум на колени или спасти его в самый тёмный час. Точный характер документа неизвестен, и единственный ключ его содержания – в золотой печати коробки. Шепчут, что это – точное совпадение другой печати, найденной только в одном месте в многочисленных мирах Империума, печати на Золотом Троне Императора.
Tags: Имматериальная Мета-История, Церковь Бога-Императора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments