Lux Templum Solis (quangel) wrote,
Lux Templum Solis
quangel

"Иденцитарная война" - война на слом идентичности.

Оригинал взят у yuriy_gromyko в Америка заговорила на языке иденцитарных войн- войн на слом идентичности
"Киссинджер также отметил, что вопрос о российской идентичности очень важен, потому что в результате краха коммунизма Россия потеряла около 300 лет своей истории".https://lenta.ru/news/2016/12/19/kissinger/
Мы бы уточнили, что у  русских впервые  появилась возможность на новых основаниях переприсвоить этих 300 лет своей истории. Их правильное переприсвоение является резким расширением знаниевых возможностей. Конечно, подобное присвоение  требует специальной образовательной и культурной политики, типа "культурно-образовательная политика формирования цивилизационной российской идентичности". ( см. про это здесь- http://identityrussia.ru/about/identichnost/). Подобная политика предполагает развитие  понимания, самоопределения и рефлексивного сознания и не может осуществляться в долблёжно-пропагандисткой  форме.
Войны  на  идентичность связаны  с  развитием способностей и уровнем самосознания человека,  о чём  так же заявил Генри Киссинджер (Хайнц Альфред Киссингер) : Президента России Владимира Путина Киссинджер назвал «персонажем из Достоевского». «Он человек с большим внутренним чувством связи с русской историей, как он ее понимает», — сказал он. «Он холодный калькулятор российского национального интереса, как он его понимает», — добавил он  ( там же).
И Достоевского, которого не любит Анатолий Борисович Чубайс , Генри  Киссинджер назвал не случайно. - Sapientia sat!
Psy-war группы Америки давно занимаются методиками трансформации и слома  идентичностей разных этнических групп и разных вероисповеданий. Сломай идентичность- и захватывать территории не надо: люди присягнут сами супостату.
Tags: Век сражения Мары, Постмодерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment