Roma Rubrum Ascensio (quangel) wrote,
Roma Rubrum Ascensio
quangel

Зачем нам нужен социализм.



ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН СОЦИАЛИЗМ?

Некоторые товарищи, изучая внимательным образом критику капиталистической власти, задаются вопросом: "а что, собственно, не так?" Сейчас санкции, упала цена на нефть, бюджет сверстали с дефицитом. Вам же сказали - потерпеть надо. Экономика переориентируется с сырьевой на обрабатывающую, подтянем сельское хозяйство, построим много заводов – большевики же так и сделали, что нам мешает? "Попрут" деньги, мы наладим и здравоохранение, и науку с образованием, - только "не раскачивайте лодку". И главный вопрос: зачем нам изменять общественную формацию? Зачем нам социализм или даже коммунизм?..

Дело в том, что задача капитализма – извлечение максимальной прибыли. Законы конкуренции заставляют извлекать все большие прибыли, затрачивая при этом наименьшее количество ресурсов, для чего необходимо снижать издержки. И это правда, но не полная.

Задача финансового капитала - получить прибыль, которая затем выводится из оборота какого-то предприятия, отрасли или государства и вкладывается в государство, отрасль или предприятие с повышенной нормой прибыли. Вывоз капитала из страны в офшорные зоны не является корнем проблемы, ведь это всего лишь один из методов достижения задачи капитализма.

Капиталисту не интересно вкладывать капитал в образование или здравоохранение без получения сверхприбыли, иначе он проиграет конкурентную борьбу и потеряет свой капитал. Закон анархии производства, который и приводит к конкурентной борьбе среди капиталистов свойственен только капитализму.

Конкурентная борьба и потребность в постоянном увеличении сбыта товаров гонит капиталиста по всему земному шару. Всюду он должен внедриться, всюду обосноваться и наладить связи. В конечном счете капитализм при таком стихийном производстве сталкивается с кризисом перепроизводства. В чем он выражается?

В том, что люди уже не в состоянии или не заинтересованы покупать товары капиталиста. Рынок стихийно перенасыщен товарами и возникает проблема сбыта. И капитализм научился временно выходить из этой ситуации двумя способами.

Способ первый: завоевание новых рынков и более основательное освоение старых. А второй способ это вынужденное уничтожение средств производств.

К первому способу прибегали во времена свободных, никем не занятых рынков, к колонизации некапиталистических государств.
С уничтожением же своих средств производства капиталист потеряет капитал, накопленный предыдущими поколениями и обеспечивающий его господство в обществе, поэтому он уничтожает средства производства своих конкурентов.
Устраиваются империалистические мировые войны.


Поэтому мы видим, что капиталистическое государство скорее втянет своих граждан в войну за свои капиталы, чем обеспечит достойный уровень жизни простых рабочих.

Сегодня вопрос социализма - это вопрос выживания и спасения миллионов рабочих людей как нашей страны, так и других капиталистических стран.

https://vk.com/krasnaja_zvezda_ml
Tags: Аксиомы Имперской Истины, СССР 2.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments