Lux Templum Solis (quangel) wrote,
Lux Templum Solis
quangel

Прототип "искусственной матки" прошел испытания.

Оригинал взят у alex195130 в Любовь, заботы и страдания теперь не обязательны
     Человек догадывался, что в конце концов, настанет конец его биологического существования и пытался отразить эту проблему в литературных произведениях и фильмах.
      И вот, свершилось. Создана искусственная матка, которая дополняет уже разработанную технологию экстракорпорального оплодотворения и клонирования, образуя новую социально-технологическую реальность.
      Человек, его воспроизводство, становится частью глобального технологического процесса. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – предусматривает прохождение процесса оплодотворения яйцеклетки и начальных этапов развития эмбриона вне человеческого организма. А искусственная матка позволяет без участия человека завершить процесс его воспроизводства.
      Теперь можно вполне безопасно "рожать" детей, без отрыва от основного вида деятельности. Теперь человека можно вырастить вне организма матери. Любовь, заботы и страдания, необходимые ранее, чтобы родить ребенка, теперь не обязательны. А в случае необходимости процесс можно сколько угодно раз повторить, или выбрать другие варианты. Конечно, такое технологичное воспроизводство человека поднимает и серьезные этические проблемы. Например - одна из этих проблем - каков будет социальный статус "нового человека"? Каковы будут его отношения с другими членами семьи, и будет ли ему вообще необходима семья? И что же будет с человечеством после создания совершенной технологии нечеловеческого воспроизводства человека?
      Дело в том, что все может кончиться весьма печально. Ведь в конце концов на планете Земля неизбежно победит человеческая особь с идеальным набором генов. Но это будет уже не человек, а биоробот.


Tags: Технологическая сингулярность
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments