Lux Templum Solis (quangel) wrote,
Lux Templum Solis
quangel

Не бывает хороших капиталистов, как не бывает травоядных хищников.

Оригинал взят у burckina_new в О главной вере советских людей
Под закат советской власти, когда все базовые потребности советских людей в общем и целом были удовлетворены, а вера в неизбежную победу коммунизма осталась только у детей детсадовского возраста, то образовавшуюся пустоту заполнила вера в забугорную жизнь, т.е. в жизнь на загнивающем Западе. Наивные, неискушенные совки искренне поверили в забугорную райскую жизнь с ее атрибутами в виде свободно лежащими на прилавках пресловутыми 100 сортами сыра и колбасы, жвачкой и джинсами. Ради этой веры в итоге был радостно воспринят развал СССР и наступление капиталистических времен по Ельцину-Путину.

Правда финал этой сказки про советского Ивана-дурачка оказался отнюдь не светлым. Вместо капиталистического рая совки получили капиталистический ад. Ведь вместе со 100 сортами колбасы сорта "Не пойми из чего" на прилавках получили пустоту в желудках, болезни, безработицу, криминал, разоренные города, закрытые больницы и школы, огромную сверхсмертность и полную безнадегу, вместо ясного и понятного будущего.

Но это еще не самое страшное. Самое страшное, что осталось еще много иванов-дурачков, продолжающих верить в светлый капиталистический рай. Мол, нужно только убрать плохих капиталистов и поставить вместо них хороших, совестливых и патриотичных. Вот тогда заживем. Не заживем. Не бывает хороших капиталистов в природе, как не бывает травоядных хищников.
Tags: Аксиомы Имперской Истины, СССР 2.0
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments