Ignis Roma Rubrum (quangel) wrote,
Ignis Roma Rubrum
quangel

Очистители.



Очистители – орден, чьи традиции и природа отдалили их от остальных Серых Рыцарей. Залы Чистоты таятся глубоко под крепостью-монастырём у входа в древние тенистые подземелья Горы Анарх, дабы очистители вечно стояли на страже дремлющего в глубинах зла. Лишь гроссмейстерам ордена дозволено без спросу входить в эти залы. И за века сей эдикт превратился в нечто вроде испытания для неофитов. Некоторые возвращаются в залы наверху после жестоких побоев, своим примером показывая, что очистители не доверяют даже своим боевым братьям, когда дело касается некоторых тайн. А другие незваные гости так и не возвращаются, и судьба их остаётся тайной.
Очистители воплощают священное предназначение ордена так же, как паладины служат примерами воинского идеала Серых Рыцарей. Они – суровые немногословные воители, в чьих глазах горит тёмное пламя, подобное фанатизму. Нет тренировочных программ или ритуалов, пройдя через которые Серый Рыцарь может вступить в братство. Место в ордене очистителей даруют не способности, не доблесть и не написанный кровью список зловещих деяний. Серый Рыцарь может веками безупречно служить своему ордену, но так и не обрести величайшую почесть. Вместо этого очистители набирают пополнение среди тех боевых братьев, чьи души считаются устойчивыми и полностью неподвластными искушениям варпа – даже по требовательным стандартам Серых Рыцарей. Столь осторожен отбор, что редко когда бывает больше нескольких десятков очистителей. Но никто никогда не задумывался над ослаблением ограничений, дабы не нарушить святость ордена.
К счастью, очистителей никогда не бывает слишком мало для насущных дел. Нельзя сказать наверняка, вызвано ли это игрой высших сил или причудливым капризом судьбы. Возможно, что существование горстки безупречных воителей, чей смысл жизни заключён в противостоянии демонам всех видов, дабы пламя победы никогда не погасло, просто является чем-то само собой разумеющимся. Едва ли это сильно ободряет очистителей, которые всегда сражаются на острие удара ордена в тёмные времена. Но для них, как и для всех Серых Рыцарей, долг важнее выживания.
Непорочная душа – не просто отличительная особенность очистителей, но и их величайшее оружие. Вкупе с грозной психической мощью Серых Рыцарей святость сердца и разума может обратиться в очищающее лазурное пламя, которое сжигает саму душу, а не просто её телесную оболочку. И мало кто может устоять перед такой атакой. В душе каждого существа есть своя тьма, будь то гнусная низость или холодная злоба, и она питает пламя. Ослепительная искра порождает неудержимый поток пламени, пекло, через которое невредимым не может пройти никто, кроме очистителей, чьи белоснежные доспехи блистают, когда клинки опускаются на обгоревших врагов.
Tags: Имматериальная Мета-История, Империум человечества, Церковь Бога-Императора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments