Roma Rubrum Ascensio (quangel) wrote,
Roma Rubrum Ascensio
quangel

"Наша Родина - Революция! Ей единственной мы верны!"(с)




Оригинал взят у sl_lopatnikov в Вот между прочим. О коммунизме и России.

Что важно понимать? - Коммунизм - это общемировое явление.

В этом смысле, СССР для коммунизма, как общемирового явления, важен не сам по себе, а исключительно как стартовая точки и испытательный полигон. Речь тут не о троцкизме, а как раз наоборот - о объективном значении СССР.

Что отсюда следует? - А вот что:  нет коммунизма в России - она для мирового коммунизма перестала представлять какую-либо специфическую ценность. Лимонов со своим "национал-коммунизмом" просто глуп. "Национал-коммунизм" - это оксиморон, "деревянное железо". Лимонов категорически не понимает главного смысла коммунистической идеи, как идеи именно общемировой. В этом смысле то, что первый шаг был сделан именно в СССР - это историческая случайность, не имеющая для коммунизма принципиального значения.

Поэтому, с точки зрения последовательно коммунистической, на судьбу анти-коммунистической России коммунисту плевать, как и на судьбу любой другой не-коммунистической страны.

Коммунист лоялен коммунизму, а не географической территории.  Так что, пусть Россия хоть сдохнет со своими Николаями, Матильдами, Сто-лыпиными, Двести-лыпинами и Триста-лыпинами.

Хотите олигархов, царя и мракобесия? - Да ради бога. Красиво жить не запретишь. Вам подыхать. А коммунизм вечен. Ибо объективен в силу объективности главного противоречия - между ворами и обворовываемыми.
Tags: Аксиомы Имперской Истины, СССР 2.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments