Roma Rubrum Ascensio (quangel) wrote,
Roma Rubrum Ascensio
quangel

Про коммунистов и "членов".

Оригинал: https://kolybanov.livejournal.com/18338069.html



Художественный фильм Юлия Райзмана «Коммунист» смотрели? Если – нет, то вы вряд ли поймёте смысл моих рассуждений.

В этом эпохальном для Страны Советов фильме есть один интересный эпизод, который я хочу привести в качестве иллюстрации своего понимания разницы между коммунистами и «членами» (согласитесь, что такое название больше подходит к членам КПСС).
После того, как поезд остановился по причине нехватки топлива, паровозная бригада лежит и перекуривает, ожидая, когда им доставят дрова и уголь. А главный герой в это время в гордом одиночестве, до изнеможения рубит в лесу дрова…
Так вот, главный герой – это КОММУНИСТ, а перекурщики – «ЧЛЕНЫ»…
Коммунист – это человек, который трудится, не щадя своей жизни, ради идеи. Идейному коммунисту не нужна членская книжка. Я возьму на себя смелость утверждать, что настоящих коммунистов среди беспартийных было значительно больше, чем среди «членов».
Когда во время Великой Отечественной войны «члены» агитировали народ громить врага, беспартийные коммунисты перед боем писали заявления с просьбой считать их коммунистами, в случае гибели, и шли на смерть не ради карьерного роста по партийной линии…
Но «член», он и в Африке «член»…
После войны была утверждена окончательно и бесповоротно практика, когда практически на каждую серьёзную должность назначался человек с партбилетом.
А так как советская власть не только не смогла искоренить кумовство, а, напротив, способствовала его расцвету, то практически все руководящие должности в стране за несколько послевоенных десятилетий оказались в руках «членов».
И вот эти-то «члены» и отымели весь советский народ, превратив его в бездумную толпу «членопочитателей»…

На момент развала Советского Союза в рядах КПСС состояло более ДВАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ «ЧЛЕНОВ» - И НЕ ОДНОГО КОММУНИСТА!
Или, может быть, я ошибаюсь и кто-нибудь из вас, дорогие друзья, сможет мне назвать имя хотя бы одного коммуниста, с оружием в руках ставшего на защиту Страны Советов?


Увы, не нашлось и одного среди двадцатимиллионной когорты «членов»…
Единственное, на что оказались способны «члены», так ринуться всей толпой в райкомы КПСС, чтобы забрать свои членские карточки – таким образом они надеялись скрыть в будущем своё позорное «членство» в уже ненужной КПСС…
Но будь среди двадцати миллионов «членов» КПСС хотя бы миллион настоящих коммунистов, хрен бы нашлась сила внутри страны или за рубежом, способная развалить СССР…

https://newsland.com/community/7268/content/neskolko-slov-o-tom-chem-kommunist-otlichaetsia-ot-chlena-kpss/6094776?_utl_t=lj
Tags: Орден Меченосцев, Пламя Красного Рима, СССР 2.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment