Roma Rubrum Ascensio (quangel) wrote,
Roma Rubrum Ascensio
quangel

Умер Виктор Анпилов.




Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Председатель исполкома движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов скончался в понедельник на 73-м году жизни, сообщил "Интерфаксу" сопредседатель движения "Другая Россия" Александр Аверин со ссылкой на родных политика.

"Умер Виктор Анпилов. Информацию подтвердили его близкие", - сказал Аверин.

На странице Анпилова в фейсбуке отмечается, что он скончался в понедельник, не приходя в сознание после инсульта.

Виктор Анпилов родился 2 октября 1945 года в селе Красная Глина Краснодарского края. С 1977 по 1984 год был комментатором Главной редакции радиовещания на страны Латинской Америки Гостелерадио СССР. В 1984-1985 годах был корреспондентом в Никарагуа, в 1985 году вернулся в СССР и снова стал работать в Гостелерадио. В 1990 году был избран депутатом Моссовета от 401-го Солнцевского избирательного округа Москвы.

Анпилов был участником учредительного съезда Российской коммунистической рабочей партии, в 1991 году был избран секретарем ЦК руководителем Московского горкома партии. В октябре 1996 года исключен из РКРП. В 1992 году Анпилов был одним из создателей общественно-политического движения "Трудовая Россия".

В 2001 году участвовал в довыборах депутата Госдумы 3 созыва по 106-му Коломенскому одномандатному избирательному округу, однако не был избран. В 2006-2007 годах принимал участие в совещаниях и митингах общественного движения "Другая Россия". В 2012 году был доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского.

http://www.interfax.ru/russia/595554

Tags: Незримая брань Небесного Рима, Орден Меченосцев, СССР 2.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments