Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Categories:

Созданы приборы,позволяющие видеть "тонкие тела" из микролептонов.

Оригинал взят у ek_lll_vel в Что нам дает интуиция? Процесс пошёл :) ... Как минимум - вторая стадия -"В ЭТОМ ЧТО-ТО ЕСТЬ"...
    Как ни крути, но похоже вовсю проявляется вторая стадия отношения к чему-то новому ( по М.Е.Литваку) -  как минимум  -  "В этом что-то есть"... значит не за горами и стадия третья "Только так и может быть"... :)
Оригинал взят у michael101063 в Что нам дает интуиция?

  

белый маг

  Магическое восприятие  мира  сильно  отличается  от восприятия обыденной картины мира. Исследователи познают мир через обычные органы чувств,  которым помогают приборы.  А мистики с древних времен доверяли своей интуиции,  которая дает «прямое знание»,  минуя  эти органы. И, видимо, такой способ получения информации более эффективен, если позволил предвосхитить многие научные открытия.

   

В пользу этого свидетельствует  директор Международного института теоретической и прикладной физики  академик РАЕН  А.Акимов, который отмечает: «Встал вопрос: какой способ познания Мира является более правильным – лежащий в основе традиционных наук или служащий основой религии, мистики или восточных методик.  Есть основания считать, что ни из чего не вытекает преимущество традиционных наук.  Более того, наука отстала он «ненаучных» форм мировоззрения…   Все к чему сейчас подошла физика, практически без формул, но в содержательном плане, изложено в древнеиндийских ведических книгах.  Существовали и существуют два направления познания Природы.  Одно представлено Западной наукой, то есть знаниями, которые добываются на той методологической базе, которой владеет Запад, то есть доказательство, эксперимент и т.п.   Другое –  Восточной, то есть знаниями, полученными извне эзотерическим путем, в состоянии, например, медитации.  Эзотерические знания не добывают, их человеку дают.  Получилось так, что на каком-то этапе этот эзотерический путь был утерян, и сформировался другой путь, чрезвычайно сложный и медленный.  За последнюю тысячу лет, следуя этим путем, мы пришли к тем знаниям, которые были известны на Востоке 3000 лет назад».
     Сейчас слово  «интуиция»  обретает  физический смысл –  ученые расшифровывают механизм ее  работы.  Оказывается  «орган»,  который позволяет получать  «прямое знание» расположен вне физического тела человека. Эта энергоинформационная структура не исчерпывается полями электромагнитной  природы,  которые фиксирует ауроскоп.  Человек окружен несколькими оболочками из материи различной тонкости. С помощью этих оболочек можно читать мысли, а также проникать в прошлое и будущее.
     Московские ученые Н.Н.Сочеванов и А.Ф.Охатрин разработали несколько видов приборов для регистрации «тонких» энергетических  тел, которые состоят  из  сверхлегких элементарных частиц –  микролептонов.  По сути эта техника заменяет экстрасенсов,  благодаря ей «тонкие» тела можно увидеть на фотографии,  услышать в наушниках, просчитать на компьютере.  Однако, следует остерегаться от применения техники, способной влиять на кармические структуры.  Зачастую такое «лечение» после временного улучшения может обернуться настоящей  катастрофой. Даже среди  целителей  лечение кармических болезней под силу только высокодуховным людям. Но даже в этом случае не нужно надеяться, что исцеление придет  само собой.  Пока человек не изменит своего отношения к окружающему миру, никакое исцеление не будет окончательным, поскольку корни всех наших болезней лежат в нас самих.
     Задача целителя как раз заключается в том, чтобы не вторгаться бездумно в энергетические структуры,  а помочь человеку преодолеть свои слабости и дурные наклонности, которые всегда приводят к различным болезням. И  если  человек действительно в душе желает исцеления,  то неизлечимых болезней для него не существует.  К.Кастанеда  называет это «намерением»,  которое  лежит  в основе любого магического воздействия. Когда человек начинает посылать миру и окружающим любовь, доброту, радость,  то,  в конце концов, мир начинает отвечать ему тем же. Поскольку мир состоит из энергий (на уровне кварков из  которых состоят атомы), то любой энергетический (эмоциональный) посыл находит свой отклик.
     В.И.Сафонов в  книге «Нить Ариадны» пишет:  «В настоящее время все больше ученых приходят к выводу о том, что на уровне элементарных, атомарных  частиц  энергия и материя тождественны.  Все живое, грубо говоря, состоит из осязаемой и невидимой энергии. Поскольку и то, и  другое  состояние  материи  на уровне элементарных частиц не имеет между собой границ, можно предположить, что «магическое» воздействие (в любой технической разновидности), состоящее из «чистой» энергетики, находящейся на  уровне  элементарных  частиц,  способно оказывать влияние и на осязаемую материю».

      В настоящее время наука уже признала наличие тонких тел человека и  исследования в этой области с успехом продолжаются в Индийском национально-исследовательском центре в Калькутте (профессор Дж.Ч.Боже),   в НИИ ОПП АПН СССП  г.Москва  (Профессор В.Пушкин),  в ЛГУ  (профессор П.Гуляев),  в Казахском ГУ г.Алма-Ата (доктор биологических наук  В.Иношин),  в ЛИТМО г.Санкт-Петербург  (профессор К.Коротков),  в Новосибирском институте общей патологии и экологии человека (академик В.Казначеев) и многих других научных центрах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments