Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Category:

Интеллектуальный робот-гуманоид - малыш Roboy.

Оригинал взят у techtod в Интеллектуальный робот-гуманоид - малыш Roboy.

 
Согласно заявлению исследователей из Лаборатории искусственного интеллекта университета Цюриха, их будущий робот Roboy станет "наиболее совершенным из всех самых продвинутых гуманоидных роботов на сегодняшний день". В создании робота Roboy принимает участие более 40 инженеров и ученых и 15 организаций, работающих в направлении робототехники и искусственного интеллекта, которые разработали уникальную подобную человеческой двигательную систему, основанную на использовании искусственных связок, которая позволит роботу Roboy передвигаться столь изящно и грациозно как человек.

Робот Roboy не будет дорогостоящей исследовательской платформой, которые появились в последнее время в больших количествах. Этот робот предназначен для практического использования в качестве помощника, делающего различную работу и обеспечивающего всевозможные удобства своим владельцам. Но такие роботы, которые находятся и действуют в непосредственной близости от людей, должны быть легкими в управлении и безопасными для окружающих.

Поэтому в конструкции робота Roboy были использованы все принципы "мягкой" робототехники, мягкий на ощупь, мягкий в отношениях с людьми и с мягкими естественными движениями. Первый пункт роботу обеспечит покрытие специальным материалом, "нежной искусственной кожей", которая сделает взаимодействие с роботом более приятным занятием.

Обслуживающие роботы уже используются с самых различных областях, для работ по дому и за домом, для наблюдения и охраны, и даже в больницах и домах престарелых. Катастрофически стареющее в некоторых регионах человечество требует к себе все большего внимания и заботы, которые с легкостью могут обеспечить такие специализированные сервисные роботы, как Roboy.

Сотрудники AI Lab планируют закончить все работы по роботу Roboy за 9 месяцев и это с учетом того, что проект был начат всего 5 месяцев назад. Для того, что бы сделать это возможным, исследователи прибегли к давно проверенному способу - к поиску множества спонсоров, которые готовы потратить на проект любую сумму, начиная от совсем маленькой суммы и заканчивая существенными суммами денег. Естественно, что в зависимости от величины вклада в это дело спонсоры получат соответствующие "авансы" со стороны лаборатории AI Lab и робота Roboy.

А первый робот Roboy будет представлен широкой общественности на мероприятии "Robots on Tour", которое будет проходить в Цюрихе 8 и 9 марта 2013 года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments