Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Categories:

Откаты в магии


Оригинал взят у ifeya в Откаты в магии
В письме спросили меня об откатах. А я же помню, что писала об этом... И таки да. Вот нашла заметку.

Оригинал взят у ifeya в Откаты в магии

Почему нельзя использовать магию как и когда заблагорассудится?

Можно, если так как Вам заблагорассудилось соответствует "правильным" Вселенским процессам ориентированным на вас. Если нет, то Вы можете, конечно, если сил хватит, получить что Вам нужно, но "получать" потом Вы (и, что хуже - могут Ваши близкие) будете в двойном размере. Пример: сегодня Вы не во время "наколдовали" себе выигрыш в лотерею, а завтра у Вас ограбили квартиру. Скажете  несправедливо и несоизмеримо? Только с человеческой недальновидной точки зрения. А на самом деле своим выигрышем в 100$ Вы могли сильно нарушить правильный ход событий. Например, эти деньги должны были достаться человеку, который мог бы потратить их на диагностику заболевания вовремя, он это сделать не смог и в итоге начальная форма опухоли успела перерасти в тяжёлую форму рака, пока он нашёл новые деньги.


Из-за чего случаются откаты?

Вопреки распространённому мнению профанов, откаты случаются не из-за чёрной магии. Вообще такого понятия как "чёрная магия" не существует, ибо она несёт в себе отпечаток восприятия людей, а этого происходить при оценке магических действий не должно. "Плохим" действием, за которое человек получает откат, является действие, нарушающее Вселенские процессы. Всё. Никаких других критериев нет. Пример: вы вылечили человека, через пару лет он завёл ребёнка, который стал убйцей и убил ценного члена общества. Вы сделали "добро" по меркам людей, но как результат оно принесло "зло". Второй пример: Маша приворожила к себе Сашу, из-за чего он три года был только с ней и ни на что не обращал внимание. После приворот с него сняли, он пересмотрел взгляды на жизнь и стал духовным деятелем/врачом/успешным бизнесменом. Или Маша не приворожила Сашу, он пошёл, как и хотел, учиться на инженера, и его убило током во время практики через 4 года...


А можно ли как-то избежать откатов?

От следствий (если они должны быть) магических действий можно уворачиваться. Избежать полностью их или их отработки - нет. При умелом подходе можно увернуться и успеть, пока снова не догнало, отработать. Но, как показывает практика, это мало у кого получается. Потому если человек, называющий себя магом, колдуном говорит Вам, что откаты ему не страшны, чтобы он не делал, имейте в виду, что перед Вами или трепач, или человек несведующий в подобных вопросах.


Как определить как поступать правильно, а где нарушение кармических либо  ещё каких-то процессов? И как определить не заблуждение ли это?

Ответ от Высших сил можно получать по разному: карты, руны, маятник, кости, "прямой" контакт посредством ритуала, медитации или без оных и др. - это зависит от каждого конкретного практика.  А вот с определением заблуждения сложнее. Люди часто страдают из-за ложных (всякие астральные сущности) "голосов", сообщений. И если они уже попадают на это, то вытянуть их сложно. Узнать, действительно ли Вы понимаете Высшее "провидение", можно, пользуясь двумя столпами магической работы: магические проверки (если вы практик) и конкретные результаты вашей работы. И одного критерия стоит придерживаться всегда: гибкость мышления. Если вы чувствуете, что вы утеряли его, а вместе с ним и свободу, вам стоит задуматься о той работе, в которой вы погрязли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments