Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Category:

Судья Дредд - 2012. Оригинальный Мега-Сити.

Оригинал взят у nadiayar в "Судья Дредд"-2012
"Мама" накрылась из-за своего тупого садизма и неумения думать дальше, чем на шаг. Она нагадила там, где ела (держала наркозавод), что не могло не привлечь внимания судей. Три ободранных и сброшенных с высотки трупа - это не ограбление какое-нибудь, а конкретный беспредел даже по меркам тех благословенных широт. После этого появление судей в блоке было вопросом часов, если не минут.

Показана четвёрка продажных судей. Интересно, что они собирались делать с деньгами? Единственный реальный вариант - накопить побольше и бежать из города. Судья не может воспользоваться нелегально полученными деньгами, он живёт под стеклянным колпаком и просто не может их тратить. Судьи даже зарплаты не получают. У них нет ни домов, ни семей. Что тут можно покупать? Наркотики и шлюх в притонах разве что - до первого служебного медтеста.

Дредд показан как достаточно нормальный, вменяемый и приличный тип. В оригинале... несколько иначе. Эта сторона у него есть, но есть и совсем другая. А город, Мега-сити 1, вообще на себя не похож. В фильме там много свободных пространств, блоки стоят в море обычных зданий на расстоянии миль друг от друга. В оригинале Мега-сити 1 - не равнина с редкими скалами, а гигантский человейник. Громадный скальный массив. Структуры зданий врастают друг в друга, дороги кружат между ними в воздухе, пустоты - это пустоты в теле города, под сенью сотен, тысяч этажей, а не под открытым небом. Вот он МС1:



[Ещё портреты города]







Зацените, как выглядит Hall of Justice в оригинале. Это царящий над городом исполинский орёл, а не серое зданьице с неуклюжим символом на фасаде:





В общем, город нам в новом фильме не показан. Вернее, сделан другим - он не подавляющ, не забивает собой зрительское восприятие персонажей. Не является по умолчанию главным героем. В том Мега-сити 1, который нам показали в фильме, вполне ещё можно жить. Там просторные улицы, видно небо и граждане не привыкли к ободранным трупам, падающим с высот. Они на такое ещё реагируют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments