Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Category:

Странники и люди. Дифференциация.


Оригинал взят у ek_lll_vel в Странники и люди. Дифференциация.
Оригинал взят у izmerenie_3 в Странники и люди. Дифференциация.
Как распознать? Как отличить Странника от человека? Описаниями кишит интернет, однако никто не излагет сути, а поверхностно растекаются по несуществующим и неопределимым приметам.

Странник - всегда чувствует, что Знания могут прийти изнутри. Даже если Странник не занимается эзотерикой, он чувствует это, и вдобавок - качества Странника от него никуда не деваются, будь он хоть водителем бычка, хоть чиновником-атеистом (и такие мне встречались).

Странник может добывать и вспоминать Знания. Моё мнение, многие эзотерические книги, хаполонившие интернет, написаны именно для них, а не для людей. Человек не сповобен к самостоятельному обучению. Человеку необходим учитель, любой.
Моё мнение, на Пути эзотерику Страннику не следует идти к учителю - человеку. Он его принизит, демотивирует и испортит, моё мнение. Есть такие примеры. А человеку к Учителю -Страннику попасть - милое дело.

Пути Странника и Человека различны. Странник Знает, что 2 Силы - это не предел, что есть Остальное. Даже если он не занимается эзотерикой и не погружается в Учения и Магию. Странник знает "возможно всё", пусть и "очень редко". Иногда у Странника появляются неземные Учителя. Иногда Странник в Учителях не нуждается и они ему противопоказаны. Странник уверен, что Знания исходят изнутри и из опыта личного и стороннего. Человек учерен непоколебимо, что можно только лишь подражать, учиться копировать, стремиться, изучать и постигать - и в этом он прав. Так же человек обязан поклоняться, преклоняться, обожествлять, почитать - дабы самому приобрести данные качества. И стать на порядок выше себя. И ещё: человеку, как ни крути, не понять и не познать Странника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments