Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Российские ученые активировали "источник молодости" в мозге человека

Оригинал взят у bsivko в Российские ученые активировали "источник молодости" в мозге человека

Человеческий мозг можно заставить производить стволовые клетки, доказали новосибирские эксперты из компании SFM-Фарм, первого резидента научно-технологического парка в сфере биотехнологии наукограда Кольцово, сообщает "Интерфакс". Они создали препарат под кодовым названием "G5".





Изобретение не имеет аналогов в мире. Это полноценное регенеративное средство. В текущем году должны начаться клинические испытания. На сегодняшний день доклинические тесты уже проведены, рассказывает совладелец компании SFM-Фарм Андрей Артамонов.
Стволовые клетки, образующиеся в мозге, самостоятельно находят повреждения в органах, восстанавливая их. Известно, что детский мозг активно вырабатывает стволовые клетки. Взрослому мозгу это, по идее, не нужно. Но все можно изменить.

До настоящего момента все процедуры со стволовыми клетками производили вне тела человека. Ученые боятся образования рака (нет никаких гарантий, что клетки не мутируют в самых неожиданных местах). Артамонов уверен: причина опасности - размножение клеток в лаборатории. Получаются не совсем уже родные клетки.
Чтобы принимать G5, можно быть здоровым человеком. Средство станет прекрасной профилактикой старения, повышающей качество жизни. По оценкам специалистов, на полках аптек препарат появится ориентировочно через полтора года.

http://meddaily.ru/article/06Feb2013/incel_b




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments