Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Каким он будет – Новый Мировой Порядок?


В статье «Демократия свою роль сыграла…» я постарался показать, что всё ныне происходящее, это вполне закономерный процесс перехода цивилизации на следующий Этап своего развития. Дело в том, что люди, развиваясь, так же переходят с Этапа на Этап, а правила жизни общества определяются большинством, в соответствии со своими системными требованиями. Во второй части вышеуказанной статьи означенные требования более-менее подробно расписаны. Если до недавнего времени искомое большинство составляли люди Этапа Анализа (ЭА, условно – «Торговцы»), то уже сейчас среди молодёжи до 20 лет доля людей Этапа Синтеза (ЭС, условно – «Правители») превышает 50%. Следовательно, переход от «Мира Торговцев» к «Миру Правителей» – неизбежен. Именно эволюция индивидов является главным фактором БП (Большого Перехода), а всякие там экономические, финансовые, политические и прочие кризисы – не более чем сопутствующие эффекты.</p>

Поговорим о том, каким же он будет, Новый Мировой Порядок, Мир ЭС, «Мир Правителей». Основных вариантов всего три: условно назовём их «Божественный» («Идеалистический»), «Дьявольский» («Материалистический») и «Человеческий». Все три будут полностью отвечать системным требованиям людей Этапа Синтеза, все три будут очень стабильными и долгоиграющими, и все три будут диктатурами. Для существования всех трёх будет крайне необходима ясная и понятная Глобальная Идея, включающая в себя Национальные Идеи. Разница между ними (и вариантами, и диктаторами, и Идеями), однако, будет весьма и весьма существенная.

Начнём с варианта, который реализуется сейчас, у нас с вами на глазах. Это «Материалистический», «Дьявольский» вариант.

На всякий случай ещё раз акцентирую внимание, что название чисто условное. Надеюсь, что не возникнет ненужных ассоциаций, а вот нужные – помогут лучше разобраться в вопросе. Видимо, наиболее ёмко можно будет назвать миропорядок этого варианта «планетарной казармой». Чётко разграниченное кастовое общество, жёсткая иерархия во главе с мировым диктатором. Для каждого слоя общества будут прописаны правила жизни и обязанности. Тотальная слежка, основанная на компьютерных технологиях, позволит контролировать каждый шаг каждого человека. Значительное число «лишних» людей будет уничтожено, оставшиеся будут распределяться по слоям-кастам, получая жизненный план после окончания начальной школы. Людям ЭПМ (Этапа Познания Мира) большего образования не дадут, хватит с них умения читать инструкции и подписывать документы. Путь к дальнейшему образованию будет открыт только представителям следующих каст – людям ЭА (Этапа Анализа), ЭС (Этапа Синтеза) и ЭДМ (Этапа Делания Мира). Помимо всеобщего разделения на касты, будет и разделение на «господ» и «рабов», где первые, это пресловутый «золотой миллиард», а вторые – понятно кто. Мир будет похож не только на казарму, но и на механический завод, где каждый работник имеет чёткую задачу и минимум личной свободы. Вопрос в том, что за глобальная Идея обеспечит функционирование «Материалистического» варианта? Ведь невозможно долгое время удерживать людей в узде только силой, обязательно должно быть высшее оправдание действий властей. В статье «Вариация на тему: «Истерия – 2012», я привёл один из возможных путей обретения «высшего смысла»: появление пришельцев, представителей иного разума. Есть и другие, суррогатные пути, например, доведённая до абсурда идея терроризма, или абсолютизированные экономические, экологические, политические угрозы позволят рулить мировой элите, опираясь на страх. Но эта метода малоэффективна и ограниченно жизнестойка.

Отдельно нужно упомянуть и о традиционной апокалипсической теме: явлении Спасителя, Мессии. Оный персонаж тоже может быть полезным в строительстве «Материалистического», «Дьявольского» варианта, но только в том случае, если явится сам Князь Мира Сего во плоти, назовёт себя спасителем, явит чудеса, подтверждающие его легитимность, и обозначит Цель и Смысл существования человечества. Сфальсифицировать Мессию не получится, очень уж разные религии распространены на Земле. Допустим, можно будет убедить мусульман в реальности Махди, но его не примут ни христиане, ни, тем более, все прочие буддисты с синтоистами вкупе. Также дело будет обстоять и со «вторым пришествием Христа», и с очередной инкарнацией Будды. Выход может быть только в том, чтобы синтезировать принципиально новую религию, не отрицающую и органично включающую в себя все ныне существующие. Но процесс этот долгий, растянется не на один год, и будет сопровождаться многочисленными эксцессами. Одним словом, явление Спасителя (настоящего или подставного) – отнюдь не самый удобный способ обрести Высшее руководство и обеспечить легитимность ныне правящей мировой элиты. Да и какую Цель может дать Мессия? Что должна будет делать цивилизация, чтобы выполнить Высшую Волю? Следовать заповедям, типа «не убий» и «не возжелай»? Нет, тут уж придётся Спасителю (или лже-спасителю) крепко подумать, чем занять человечество, чтоб оно беспрекословно и радостно кинулось в стойло, отбросив все прошлые веры и сомнения.

В общем, нерешённых вопросов у строителей «Материалистического» Мира и сейчас-то много, а будет в разы больше. Честно говоря, сильно сомневаюсь, что им удастся их решить, и это вселяет надежду, что их вариант не будет реализован.

Перейдём к «Идеалистическому» («Божественному») варианту. Ну, тут всё просто: человечество, доигравшись в «большие игры», скатывается в пучину всеобщего хаоса, Земля добавляет проблем в виде природных катаклизмов (ибо сколько ей можно терпеть зуд от надоедливых насекомых, по недоразумению называющих себя разумными человеками?!) и население катастрофически сокращается. Создатель, видя такое непотребство (ну как же, его детище вот-вот исчезнет!), срочно отправляет в командировку очередного Своего Сына, и тот спасает неразумных людишек. Вновь даёт Заповеди, учит уму-разуму жалкие остатки былой цивилизации. Для поддержки наделяет готовых и потенциальных людей ЭДМ сверхъестественными возможностями, делая из них нью-волхвов, и строит искомый вариант Нового Мира. Внешне будущее мироустройство будет похоже на первобытно-общинный, древний уклад. Мелкие и редкие рода, племена и общины будут пытаться выжить, волхвы будут назначать вождей, нести правду божию, наставлять на путь истинный, лечить и помаленьку чудотворчествовать. Само собой разумеется, что нам придётся забыть обо всех технических достижениях, о благах цивилизации. Вот и всё, пожалуй, что можно сейчас сказать об этом варианте.

Наконец, третий вариант будущего Мира ЭС, «Человеческий», пока – самый маловероятный. Он может быть реализован только тогда, когда образуется дееспособный и ныне не существующий слой людей ЭДМ (условно – «Мыслителей»). Они станут новой элитой и смогут разумно организовать жизнь человечества. Что для этого нужно? Разум? Мудрость? Да. Но не только. Одним разумом власть не возьмёшь, ещё должна быть и сила. Как бы банально это ни звучало, но мне кажется, что такой силой могла бы стать магия. Сейчас мудрецы влачат жалкое существование, ведь клетки мозга не могут жить в желудке, но, обретя силу, новые маги враз из грязи станут князьями Нового Мира. При этом магия, как таковая, является просто мощнейшим инструментом, и только от мудрости магов будет зависеть, будет ли она использована во благо, или окончательно угробит человечество.

Совсем кратко о том, каким будет мироустройство при «Человеческом» варианте. Прежде всего, оно будет строиться на принципах здравого смысла и достаточном знании. Если люди не одинаковы, то почему они должны все жить по одним правилам? Не разумнее ли легитимизировать ныне де-факто существующие слои общества и установить для них наиболее подходящие правила? Слои ЭПМ, ЭА, ЭС и ЭДМ позволят любому человеку найти для себя наиболее подходящие условия для самореализации. Важно: никто никого никуда насильно загонять не будет! Человек сам будет выбирать для себя слой и, соответственно, правила жизни. Безусловно, нужно будет организовать службу, тестирующую людей и дающую рекомендации, но следовать этим рекомендациям или нет – право выбора любого человека. Например, служба, по итогам тестовой процедуры, дала заключение, что респондент является человеком ЭПМ-2 и ему рекомендована жизнь и работа в слое ЭПМ. К слову, правила жизни в этом слое будут весьма похожи на те, что были в СССР в период его расцвета. Государственная квартира, бесплатные образование и медицина, полная социальная защита, стабильность, предсказуемость жизни и обязанность работать по специальности. Иными словами, правила соответствуют системным требованиям людей ЭПМ, обеспечивают достойную жизнь и дают возможность оптимальной самореализации. Если человек ЭПМ, по каким-либо причинам, не захочет жить по предложенным правилам, то свободно может перейти в слой ЭА. Правила жизни в нём будут соответствовать классическому капитализму в его самое золотое время. Можешь крутиться – крутись! Зарабатывай, сколько можешь и живи красиво, но тогда сдавай государственную квартиру, сам обеспечивай своё обучение и лечение, сам страхуйся от разных неприятностей. Сможет человек ЭПМ выжить в таких условиях? Вряд ли. Ну, если только при крайнем напряжении сил. Помыкается-помучается, и вернётся в свой простой, понятный и комфортный слой. А вот человек ЭА будет чувствовать себя как рыба в воде. Также дело будет обстоять и слоями ЭС и ЭДМ – правила будут полностью удовлетворять их системные требования. Разумеется, что и система поощрений и наказаний для каждого слоя будет своя. Проступок, за который человека ЭПМ лишь пожурят, приведёт человека ЭА к серьёзному наказанию.

Простая аналогия со школой: ЭПМ – начальная школа, ЭА – средняя, ЭС – старшеклассники, ЭДМ – выпускники. По мере развития человек обретает больше самостоятельности и может нести большую же ответственность. Если первоклассник разобьёт окно, то это просто неприятность, но если это же проделает десятиклассник, то последствия для него будут намного более тяжкими. Также и с уровнем возможностей: первоклашек на обед водят учителя, а старшеклассники сами в состоянии решить, что они будут есть. Как в школе программа обучения усложняется от класса к классу, так и в жизни уровень решаемых проблем и задач возрастает от слоя к слою. Все же просто, верно? Но почему-то в нашей жизни всё шиворот-навыворот…

Как бы то ни было, но для осуществления всех трёх вариантов требуется некий Х-фактор. Настоящие или фиктивные пришельцы, настоящий или фиктивный Мессия, настоящая и эффективная магия. Можно сказать, что именно этот фактор и будет определять, как и куда пойдёт история цивилизации. Если с фиктивными факторами всё понятно, то появление настоящих от нас, видимо, не зависит. Решат инопланетяне с нами связаться – свяжутся. Не захотят – так и будем мы бибикать морзянкой в космос. Захочет Бог спасти неразумных чад своих – спасёт. Не захочет – мы вымрем по примеру динозавров. Найдётся продвинутый чел, откроет магию и сможет дать её не менее продвинутым – получим слой ЭДМ и разумную жизнь. Не найдётся такого – будем и дальше кувыркаться в неприятностях. Одно с магией не понятно: то ли она перманентно но скрыто присутствует в нашем мире и мы сами должны её добыть, то ли её должен включить некто извне, свыше…



http://www.peremeny.ru/books/osminog/6298
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments