Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Category:

QIC - "секулярная религия" Сверхмодерна.

        
Основные тезисы квантово - информационной концепции (QIC). 
 

                            

В квантово - информационной концепции (Qantum Informational Conception, QIC) постулируется четырехаспектная модель существования, состоящая из двух первичных и двух производных факторов. Перечислим их по порядку.
 

1а. Глобальное сознание (Global Consciousness, далее - GC)
 1б. Локальное сознание (Local Consciousness, LC), производное от GC.
 2а. Первичная объективная (квантовая) реальность (Primary Objective Reality, POR)
 2б. Вторичная субъективная реальность (Secondary Subjective Reality, SSR), производная от
POR.

В качестве первоосновы Бытия рассматривается Глобальное сознание (GC), принадлежащее к нефизическому (трансцендентному) уровню Реальности. В процессе самонаблюдения (ауторефлексии) GC выделяет некоторые аспекты самого себя - локальные сознания (LC) живых существ. Полем деятельности GC и LC является квантовая информационная среда, называемая Первичной объективной реальностью (POR). По своей сути POR не имеет ничего общего с привычными представлениями об «объективном внешнем мире». Она носит чисто информационную природу и фактически представляет собой метапрограмму, содержащую все варианты (сценарии) квантовых событий, изначальные правила функционирования которой заданы GC (к примеру, в эти правила можно включить квантово - механические законы, и т. д.) В этом смысле наблюдаемая Вселенная представляет собой один из пластов информации гигантского квантового компьютера, выхватываемого сознанием в каждую единицу времени.
 
Таким образом, каждое из
LC оказывается интегрированным в матрицу восприятия - POR в качестве ее участника и оператора. В соответствии со своим развитием и текущим «уровнем доступа» LC непрерывно осуществляет акт квантового выбора, в результате чего рождается воспринимаемый им «физический мир» - Вторичная субъективная реальность (SSR
). Эта возможность выбора может быть выражена в большей или меньшей степени (дуализм между «обусловленностью поведения» и «свободой воли»).


 Квантово - информационная концепция (QIC):
http://www.rait.airclima.ru/qic-conception.htm


Примечание: Отличие QIC от "Красной метафизики" проекта "Суть времени":
ИЗ ЦИКЛА "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ": Сергей Кургинян о Красной и Чёрной метафизике.
Начну с дедуктивного описания гипотезы. Она состоит в том, что религиозная красная метафизическая традиция предполагает, что Творец со своей благостью (благостью!) внедрился в нечто, начиненное злом и именуемое «Тьмой над Бездною». Освободив от Тьмы какую-то территорию для осуществляемого им Творения. В силу наличия того, во что внедрено Творение, оно неустойчиво и подвержено внешнему (внешнему!) злу. Защищая Творение, Творец ведет с Предвечной Тьмою вечный бой.
QIC(Квантово-информационная концепция) является теодицейной,развитие в рамках которой обеспечивается устремлением вверх (устремлением локального сознания к слиянию с Глобальным),а не давлением снизу - политеистической борьбой независимых космических сил (сопротивлением локального "Света" метафорической "Тьме") 

Материалы по теме:
РУССКИЙ КОСМИЗМ
Точка Омега
Пьер Тейяр де Шарден ФЕНОМЕН ЧЕЛОВЕКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments