Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Category:

QIC - "секулярная религия" Сверхмодерна.

        
Основные тезисы квантово - информационной концепции (QIC). 
 

                            

В квантово - информационной концепции (Qantum Informational Conception, QIC) постулируется четырехаспектная модель существования, состоящая из двух первичных и двух производных факторов. Перечислим их по порядку.
 

1а. Глобальное сознание (Global Consciousness, далее - GC)
 1б. Локальное сознание (Local Consciousness, LC), производное от GC.
 2а. Первичная объективная (квантовая) реальность (Primary Objective Reality, POR)
 2б. Вторичная субъективная реальность (Secondary Subjective Reality, SSR), производная от
POR.

В качестве первоосновы Бытия рассматривается Глобальное сознание (GC), принадлежащее к нефизическому (трансцендентному) уровню Реальности. В процессе самонаблюдения (ауторефлексии) GC выделяет некоторые аспекты самого себя - локальные сознания (LC) живых существ. Полем деятельности GC и LC является квантовая информационная среда, называемая Первичной объективной реальностью (POR). По своей сути POR не имеет ничего общего с привычными представлениями об «объективном внешнем мире». Она носит чисто информационную природу и фактически представляет собой метапрограмму, содержащую все варианты (сценарии) квантовых событий, изначальные правила функционирования которой заданы GC (к примеру, в эти правила можно включить квантово - механические законы, и т. д.) В этом смысле наблюдаемая Вселенная представляет собой один из пластов информации гигантского квантового компьютера, выхватываемого сознанием в каждую единицу времени.
 
Таким образом, каждое из
LC оказывается интегрированным в матрицу восприятия - POR в качестве ее участника и оператора. В соответствии со своим развитием и текущим «уровнем доступа» LC непрерывно осуществляет акт квантового выбора, в результате чего рождается воспринимаемый им «физический мир» - Вторичная субъективная реальность (SSR
). Эта возможность выбора может быть выражена в большей или меньшей степени (дуализм между «обусловленностью поведения» и «свободой воли»).


 Квантово - информационная концепция (QIC):
http://www.rait.airclima.ru/qic-conception.htm


Примечание: Отличие QIC от "Красной метафизики" проекта "Суть времени":
ИЗ ЦИКЛА "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ": Сергей Кургинян о Красной и Чёрной метафизике.
Начну с дедуктивного описания гипотезы. Она состоит в том, что религиозная красная метафизическая традиция предполагает, что Творец со своей благостью (благостью!) внедрился в нечто, начиненное злом и именуемое «Тьмой над Бездною». Освободив от Тьмы какую-то территорию для осуществляемого им Творения. В силу наличия того, во что внедрено Творение, оно неустойчиво и подвержено внешнему (внешнему!) злу. Защищая Творение, Творец ведет с Предвечной Тьмою вечный бой.
QIC(Квантово-информационная концепция) является теодицейной,развитие в рамках которой обеспечивается устремлением вверх (устремлением локального сознания к слиянию с Глобальным),а не давлением снизу - политеистической борьбой независимых космических сил (сопротивлением локального "Света" метафорической "Тьме") 

Материалы по теме:
РУССКИЙ КОСМИЗМ
Точка Омега
Пьер Тейяр де Шарден ФЕНОМЕН ЧЕЛОВЕКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments