Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Скоро вы будете взаимодействовать с компьютером одной лишь силой мысли

Оригинал взят у bsivko в Скоро вы будете взаимодействовать с компьютером одной лишь силой мысли

Усилители интеллекта и интерфейсы мозг-компьютер, котораые предназначены для взаимодействия парализованных людей с окружающим с миром, не самая простая в плане понимания технология. Компания g.tec, которая занимается их разработкой, придумала следующую креативную стратегию маркетинга: убедить всех, что мы скоро будем взаимодействовать с компьютерами силой мысли.








Так выглядит усилитель для вашего мозга.


Вот, одним из примеров является университетский проект, в котором студент использует свой мозг для управления Ruby-Goldbergian вида Etch-A-Sketch, что позволяет ему писать (хотя и очень грубо, медленно и не поднимая перо). Сегодня Tech Fair CeBIT компания представила новое приложение, позволяющее людям (трудоспособным в том числе) писать картины не отрывая палец.



Интерфейс требует от вас носить специальную шапку с электродами, которая может выглядеть также естественно, как разрабатываемые очки Google Glass.


Пример рисунка и контрольной панели для рисования:




Трудоспособным людям можно также с пользой воспользоваться этой технологией в качестве дополнения к трекпадам, клавиатуре, сенсорным панелям и другим системам взаимодействия с компьютерами. G.tec уже разработало программное обеспечение, которое может определить, какие элементы на экране находятся под вниманием пользователя. Если вы привыкли к работе на экране компьютера, заполненным различными окнами, то представьте себе систему, которая воздействует на что-то, на что вы смотрите, например активизирует без нажатия. А то, что для этого нужно носить нелепые шляпы - совсем другой вопрос.




http://www.businessinsider.com/computers-through-thought-alone-2013-3








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments