Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Космические ритмы и циклы. (такты центрального процессора Квантового компьютера Универсума)

Оригинал взят у michael101063 в Космические ритмы и циклы. часть 3.
космос3
В сказаниях древней Индии период существования Космоса называют «Веком Брамы» или «Великой Манвантарой». Для выражения длительности этого периода требуется число в пятнадцать цифр земных лет. Столько же времени продолжается и «Великая Вечность Небытия», названная «Великой Пралайей». Затем Вселенная вновь воскресает к новой Космической Жизни, к новому веку Брамы. Чередование великих периодов Жизни и Смерти Космоса продолжается без начала и конца. Число манвантар беспредельно.

Точно также, как Великий Космос, рождается и умирает человек. Однако, кроме того, каждую ночь человек испытывает «малую смерть», засыпая вечером и затем просыпается к «малой дневной жизни» утром. Аналогия между микро и макрокосмом есть и здесь: такие же периоды сна и бодрствования повторяются и в Космосе. «Ночи» Вселенной наступают тогда, когда умирает только все живущее, а сам Мир не исчезает, но остается в спящем состоянии. Эти периоды носят название «Дней и Ночей Брамы», а в терминологии древнеиндусской философии – «Малой Манвантарой» и «Малой Пралайей».

Длительность «Дня Брамы» составляет четыре с лишним миллиарда лет, столько же продолжается и «Ночь Брамы». 360 «Дней и Ночей Брамы» составляют «Год Брамы», а сто «Годов Брамы» – «Век Брамы».

Чередование активности и пассивности в Космосе, по мнению Н.Рериха и Е.Блаватской, отражается в периодичности всех проявлений Природы. Во всем можно различать манвантары и пралайи. От мельчайших явлений и до смены миров можно видеть этот величественный закон. Он действует в биении сердца и в ритме дыхания, ему подвержены сон и бодрствование, смена дня и ночи, фазы Луны и чередование времен года. Природа, как и весь Космос, проявляет себя в бесконечной смене, в вечном ритме. Человек и его планета Земля, Солнечная система и Вселенная в целом – все в Космосе имеет свои периоды деятельности и отдыха, жизни и смерти.

Астрология в своих расчетах в основном использует те ритмы, которые действуют в пределах Солнечной системы. Многие магические приемы основаны на том, чтобы использовать эти законы мироздания в своих интересах, но ни в коем случае не идти против них. Это же знание нашло свое отражение и в восточных сокровенных учениях.

Е.Блаватская в своей работе «Несколько указаний для каждодневного пользования» писала: «Действовать и действовать мудро, когда наступает время действия, ожидать, и ожидать терпеливо, когда время покоя. Это приводит человека в гармонию с приливами и отливами (в делах – авт.); так что опираясь на природу и закон, и, имея путеводной звездой Истину и Добро, он может творить чудеса. Незнание этого закона приводит к периодам безрассудного энтузиазма с одной стороны, депрессии и даже отчаяния – с другой. Так человек становится жертвой приливов и отливов, тогда как ему следовало бы быть их Властителем».

Вторит ей и автор книги «Письма Живого Усопшего» Э.Баркер: «...И не забывайте закона ритма – он в основе всего на свете. Рассчитывайте на ритм. Он никогда не обманывал и никогда не обманет. Следите за вашим собственным высоким приливом и плывите с ним; когда же настанет неизбежный отлив, или отдыхайте, или размышляйте. Вы не можете избегнуть ритма. Вы превзойдете его, действуя в согласии с ним.

Вы можете также пойти вспять и обрести юность, ибо и время имеет свой прилив и отлив; и имеется много струй на высоко вздымающемся жизненном приливе».


Иными словами, если жизнь сравнить с плаванием в океане, то знание цикличности законов Мироздания, часть из которых отражает астрология и биоритмология, подобно знанию времени морских приливов и отливов, сезона бурь и штиля, благоприятных и неблагоприятных течений, опасных мелей и прогноза погоды. Как известно, мореход, не принимающий во внимания все это, только по чистой случайности может оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы совершить удачное плавание. Большинство человечества по отношению к своей жизни и своей судьбе как раз и являются такими незадачливыми мореходами, которые полагаются на волю его величества случая.

Но на самом деле в мире не происходит ничего случайного. Во Вселенной все взаимосвязано и каждое звено этой цепочки от микро до макрокосма имеет свое предназначение. Нарушающий эту взаимосвязь, нарушает Законы Вселенной и потому попадает под действие отягчающей кармы: «Если бы все наши планы были успешными, мы бы не испытывали противоположности. Кроме того, наши планы могут быть невежественными, и потому неправильными, и добрая Природа не позволит нам их осуществить. Мы не виноваты за план, но мы можем навлечь на себя плохую карму нежеланием смириться с невозможностью его выполнения». (Е.Блаватская)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment