Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Category:

Концепция "тонкого мира" кармиста Свияша.



.1. Какой он - Непроявленный мир?

Свою версию устройства Непроявленного мира уже мы излагали в последней книге (5,7). Здесь мы еще раз остановимся на ней, добавив некоторые подробности и комментарии.

Для начала мы кратко перескажем версию создания нашего мира, используя энергетическую модель взаимодействия человека и сил Непроявленного мира.

Как все начиналось
Согласно религиозным источникам, некоторое, точно никому не известное время назад, появилась наша Вселенная. Ее создало Высшее существо, получившее в разных системах верований название Бог, Космический разум, Логос, Ноосфера, Абсолют и т.д.

Мы будем использовать для обозначения этого существа термины Творец, Создатель или Бог, хотя это не означает, что мы имеем что то против любых других названий.

Создатель сотворил нашу планету (вместе со всей Вселенной) и населил ее людьми. В каждого человека он поместил свою бессмертную частицу - душу (или Божественную монаду) и поставил перед людьми некоторые задачи.

Исходя из принятой нами энергетической модели, изначальной задачей людей была (и есть) выработка божественных энергий - энергий любви к Творцу, благости, всепрощения, наслаждения созданным Им миром и подобных чистых энергий. Эти энергии излучаются человеком во время соответствующих размышлений и исполнения религиозных обрядов поклонения Создателю (поклонения в любом виде, лишь бы при этом излучались божественные энергии). В дальнейшем мы будем также использовать выражение "эталонные энергии", что означает - чистые, божественные, угодные Творцу.

Отсюда цель жизни человека - пройти путь духовного развития, то есть выработать некоторую дозу эталонных энергий, после чего его душе будет позволено покинуть земной мир и остаться существовать в тонком теле без возврата в наш грубоматериальный мир.

В нашем материальном мире сам человек питается более низкими энергиями, которые он получает из пищи, от Солнца и из воздуха (в восточных учениях эта энергия называется "прана", или энергия "ци"). Эти низкие энергии являются результатом сложных процессов, происходящих в Космосе.

Особой новизны в том, что человек усваивает энергии, создаваемые в результате космических процессов, нет. Например, в книге известного даосского Мастера по имени Мантек Чиа мы находим следующие мысли: "Земля постоянно получает поток космической энергии; он состоит из множества мельчайших частиц, образовавшихся в результате "жизнедеятельности" звезд. От усвоения этой энергии, как в "сыром" виде, так и переработанной в виде пищи, зависит все живое на нашей планете, не исключая человека"(10). Мы полностью разделяем эту идею.

С момента создания нашего мира жизнь человека подчинялась закону кармы, который в первоначальном варианте имел примерно следующий вид: сколько божественных энергий отдаешь Творцу, настолько комфортна будет твоя жизнь. Причем уровень комфортности определялся не самим человеком, а Высшими силами.

Поскольку Творец управляет одновременно множеством миров во Вселенной, ему необходимы были помощники. Поэтому он создал себе бесплотных (то есть не имеющих физического тела), но обладающих довольно большими возможностями сущностей, которые стали называться духами. Духи управляют всеми процессами на планете, включая управление погодой, животным и растительным миром, жизнью общества и каждого отдельного живого существа, в том числе людей.

Духи наблюдают за жизнью людей на земле, контролируют и направляют их мысли и поступки, обеспечивают им определенный уровень комфорта - путем исполнения их некоторых желаний, собирают божественные (другое название - "чистые" или "эталонные") энергии и передают их Творцу для использования в нужных ему целях. То есть фактически духи осуществляют "сервисное обслуживание" людей, выполняя их "заказы" и корректируя их жизнь в соответствии с установленными Творцом требованиями.

В принципе, духи не могут иметь собственных желаний. Они должны исполнять волю Творца и волю людей - если люди обеспечили свои желания необходимой порцией энергии.

Небольшую часть эталонных энергий духи оставляют себе для собственного существования. То есть они находятся на службе у Творца, получая от него фиксированную плату в виде небольшой доли эталонных энергий. Сами духи не способны вырабатывать энергии, и если люди перестанут их излучать (например, в результате очередного всемирного потопа), то получить их можно будет только у Творца (из накопленных ранее запасов).

Бунт духов

В то же время люди в процессе своей жизнедеятельности выделяют не только эталонные, но и некоторые другие энергии, которые не нужны Творцу. Например, много лет назад это были энергии желаний материальных удобств и земной любви, наслаждения от победы в соревнованиях и т.п. Эти энергии игнорировались духами и поэтому свободно рассеивались в пространстве.

Но, через некоторое время духи стали пробовать усваивать эти "беспризорные" энергии, и у них постепенно это стало получаться (так государственные служащие обычно не упускают возможность получить "приварок" где то на стороне, не нарушая основных должностных обязанностей).

Являясь, по сути, управителями событий материального мира, некоторые наиболее самостоятельные духи стали провоцировать людей на выработку все большего количества неэталонных энергий и тем самым получали большую независимость от Творца.

Когда духи научились использовать почти любые неэталонные энергии людей и почувствовали возможность собственного независимого существования, часть из них отказалась от службы Творцу. Во главе раскольников стоял Люцифер - один из самых приближенных к Создателю архангелов. Ушедшие от Создателя духи получили название "грешных" духов, или демонов. А оставшиеся на службе у Создателя духи стали называться "чистыми" духами, или ангелами.

Создатель, конечно, мог подавить этот бунт и уничтожить всех отступников (он может сделать это в любой момент и сегодня - на то он и Создатель). Но, во первых, Господь милостив, и позволяет заблудшим осознать свои ошибки и вернуться под свое покровительство (многие грешные духи так и сделали). Во вторых, уничтожение большого числа бывших соратников не приветствуется широкими массами духов (то же самое можно наблюдать и среди людей - мало кто одобрял Сталина и его "чистки" среди своих бывших соратников). В третьих, на создание духов было потрачено много усилий и масса эталонной энергии, и было бы нерационально просто так уничтожать столь сложные создания.

Поэтому грешных духов отпустили на волю - исправлять свои заблуждения, но поставили перед ними два условия. Первое - они не имеют права использовать чистые энергии и должны существовать только на те неэталонные энергии, которые получат от людей. Второе - они попадают под действие закона кармы, который в этом случае имеет примерно следующий вид: за любую полученную на свое существование от людей энергию необходимо платить (путем формирования нужных человеку событий). По отношению к людям этот же закон имеет обратный вид: за каждую помощь нужно платить. То есть человек может обращаться к духам (любым) с просьбой, получит содействие лишь в том случае, если он "оплатил" свой заказ достаточным количеством энергий соответствующего "качества".

Грешные духи со временем структурировались по уровню используемых энергий. Кто то из них использует энергии, близкие к эталонным (они выделяются людьми во время занятий наукой или искусством, во время романтической влюбленности или материнской любви к детям, и т.п.). Это так называемые демоны Поднебесья.

Другие грешные духи специализируются на более грубых энергиях, выделяемых людьми во время производственной деятельности, занятий бизнесом или спортом, физической любовью или развлечениями, и т.д. Третьи используют совсем грубые энергии страха, насилия, жестокости, пьянства, наркомании и т.п. Это самые низкие демоны Преисподней, получившие в народе название "черти" или "бесы".

Особенностью любых духов является то, что они, в принципе, не могут иметь собственные желания и реализовывать их на Земле (по замыслу Творца свободой иметь желания обладает только человек). То есть желания они, конечно, могут иметь. Но для реализации своих желаний они должны найти на Земле человека, который хочет того же, что и они. Тогда они реализуют свои замыслы под видом исполнения его "заказа". Если такого человека нет, то духи ищут подходящего и пытаются внушить ему нужные им идеи. Иногда на это уходят сотни лет.

Духи ухаживают за людьми
Понятно, что как чистые, так и грешные духи заинтересованы в плотном сотрудничестве с людьми - они жаждут получить от них энергии, только каждый - энергии своего качества.

Человек изначально обладает свободой воли и по своему желанию может вступать в "сотрудничество" как с теми, так и с иными силами Тонкого мира (чаще всего не осознавая этого). Это касается всех областей жизни, в том числе и получения различной информации из Тонкого мира. То есть "ответчиками" на запрос по тому или иному вопросу могут выступить как чистые, так и грешные духи.

Кроме них, в Тонком мире имеется множество других сущностей, которые тоже не прочь выйти на контакт с людьми и подбросить им свою информацию. Рассмотрим этих потенциальных "собеседников" хотя бы вкратце.

Души людей выходят на контакт
Прежде всего, это души умерших людей. Это могут быть "чистые" души праведников, строгих последователей духовных учений, мучеников за веру и других людей, своими земными деяниями заслуживших попадание на Божественный план - в мир чистых духов. В христианстве такие люди называются "святые".

Но таких душ, как вы понимаете, единицы. Остальные люди при жизни плотно общались с демонами, излучали далеко не божественные энергии и после смерти оказались среди тех же демонов. Они тоже по возможности выходят на связь с людьми и пытаются передать им какую то информацию. Особенно, если они не сделали что то важное на Земле или остались эмоционально связанными с оставшимися жить родственниками (или другими людьми).

Наш опыт показывает, что души умерших людей обычно не обладают дополнительной информацией по отношению к той, которой они владели при жизни. То есть, если человек при жизни спрятал где то клад, то он может сообщить об этом "с того света" своему родственнику или знакомому. Но только о своем кладе - о кладах других людей он обычно ничего не знает. Поэтому бессмысленно спрашивать души умерших людей о текущих или будущих событиях земной жизни - они этого не знают. Они владеют только информацией, которой владели на момент смерти.

Фантомы выходят на связь
Иногда на контакт выходят другие обитатели Тонкого мира - например, различного рода двойники, фантомы и другие порождения земной магической деятельности людей.

Если люди при создании передали им достаточный заряд энергии, то они могут существовать автономно довольно долгий срок и при случае проявлять себя как вполне самостоятельные существа, выходя на связь и передавая какую то информацию.

Домовые не всегда спят
Еще одни представители Тонкого мира - это сущности так называемого эфирного плана, состоящие из эфирной материи. Как известно, эфирная материя наиболее близка к плотной, из которой состоит наш мир. Например, в восточных учениях эфирная материя относится к нашему материальному миру. Поэтому сущности эфирного плана хорошо известны людям и описаны в разных сказках и преданиях. Это домовые, эльфы, гномы, сильфиды, ундины и т.д.

Они живут вполне самостоятельной жизнью, лишь изредка встречаясь с людьми. Но при случае и они не прочь пошутить над людьми, плохо понимающими, кто же именно вступил с ними во взаимодействие. Эти сущности обычно обладают низким уровнем развития (чуть выше уровня развитых животных) и ничего особенного людям сообщить не могут. А вот запутать или ввести в заблуждение - это сколько угодно. Причем делают это они не со зла, а просто для развлечения. Если люди такие глупые и не могут правильно попросить помощи, то почему бы не пошутить?

Мы перечисли только основных обитателей Тонкого мира, хотя в реальности их гораздо больше. Часто можно слышать, что информация получена от инопланетян, сущностей параллельных миров и так далее. Как же разобраться, кто в действительности выходит с вами "на связь" и выдает запрашиваемую вами информацию? Чтобы более наглядно понять это, давайте представим себе следующую картину.

Наш мир - гостиница
Представьте себе наш мир в виде огромной многоэтажной гостиницы, в которой одновременно живут миллиарды людей. Владеет этой гостиницей тот, кто ее создал (то есть Создатель).

Чем выше этаж, тем лучше обслуживание и комфорт. Вверху - номера люкс, в самом низу - ночлежка для нищих и бомжей.

Комфортность проживания (то есть этаж гостиницы) определяется администрацией гостиницы в зависимости от оплаты, в качестве которой принимаются излучаемые человеком энергии.

У гостиницы есть штатный обслуживающий персонал, то есть чистые духи, которые выполняют запросы людей, следят за своевременной и правильной оплатой и переселяют их с этажа на этаж (вверх или вниз) в зависимости от поступивших платежей. К каждому человеку изначально приставлен свой "слуга" - Ангел хранитель, который должен присматривать за ним и помогать правильно идти по жизни.

Штатный персонал принимает в оплату только "чистые" энергии. Но, кроме этих "чистых" энергий, люди могут платить и другими энергиями, которые не нужны штатному персоналу.

Видя, что таких энергий много, часть штатного персонала (грешные духи) ушла со службы на "свободный" промысел. Они тоже получают плату от людей в виде энергий, но энергий совсем другого уровня. Поэтому они заинтересованы в том, чтобы отвлечь человека от светлых мыслей и увести его в мир политики, власти, секса, денег и т.д. То есть туда, где он будет жить активной жизнью и платить энергиями, не нужными штатному персоналу. Поэтому такие "независимые сотрудники" все время наблюдают за людьми и ищут момент, чтобы оказать человеку услугу и получить за нее плату.

Кроме них, в дело "сервисного обслуживания" иногда вмешиваются души умерших людей, сущности эфирного плана, фантомы и т.д. Все они не против вступить в контакт с человеком и оказать ему какую то услугу - за плату, разумеется.

Причем все эти существа невидимы для человека - он общается с ними посредством своих мыслей и эмоций. Так придумал хозяин гостиницы (то есть Творец), чтобы не пугать людей видом и количеством персонала, стремящегося оказать ему какую то услугу.

Кто отвечает на вопрос?
Что же происходит, когда человек обращается за информацией в Тонкий мир, например, с помощью маятника, рамки, карт или других средств гадания?

По нашей модели это выглядит так: человек выглядывает из своего гостиничного номера в коридор спрашивает: "Каковы мои цели в жизни?" или "Почему болит живот у Ивана Ивановича?".

Поскольку ответчики невидимы, человек предполагает, что ответит ему сам хозяин гостиницы (т.е. Творец). Или кто то из его ближайших подручных. Но, похоже, что дела здесь обстоят совсем иначе.

Чаще на подобный запрос отвечает тот, кто в этот момент находился за дверью вашего гостиничного номера. А это, как вы понимаете, очень даже зависит от этажа гостиницы.

На верхних этажах персонал действительно очень квалифицированный и отвечать будет толково - в рамках своей компетенции, естественно. То есть люди, отдающие много эталонных энергий, вполне могут рассчитывать, что при любом обращении им ответят как минимум чистые духи. Возможно даже, что ответит кто то из руководства гостиницы (апостол, архангел) - но для этого нужно быть очень "состоятельным" клиентом.

Если же человек жил не очень благостно и был переполнен негативными переживаниями (то есть излучал в окружающий мир низкие энергии), то его давно переселили на нижний этаж, а его Ангел хранитель ушел на кухню пить чай. А зачем ему стараться? Платы (то есть чистых энергий) практически нет, и делать ему вроде бы нечего. Зато есть неэталонные энергии, радующие "свободных предпринимателей", то есть демонов. Они сторожат каждое движение человека, надеясь спровоцировать его на очередной выплеск негативных переживаний. Они всегда за дверью, и при обращении с запросом чаще всего отвечают именно они.

Иногда за дверью оказывается душа умершего, у которой осталось какое то незавершенное дело на Земле, и она ждала момента, когда можно будет сообщить свою информацию нужному человеку. Или получить удовольствие, подшутив над ним - например, прикинувшись Господом Богом или представителем иноземной цивилизации. Шутить ведь никому не запрещается.

Рассматривая такие варианты "ответчиков", мы имеем в виду, что человек обращается за информацией прямо за дверь, не вызвав предварительно никого из штатного персонала гостиницы. Но ведь именно так предлагают нам поступать многочисленные руководства по гаданию, использованию маятников, рамок и других инструментов! Взял маятник в руку, сосредоточился и спросил (у кого - у маятника !?). Тебе ответили. Ты еще спросил, тебе еще ответили. Контакт установлен, радуйтесь, что Творец дремал под вашей дверью. Видимо, у него не было никаких других дел.

События, однако, будут развиваться по иному сценарию, если вы предварительно произвели вызов персонала гостиницы. То есть оплатили его вызов энергиями соответствующего качества и затем проследили, что именно кто то из персонала пришел по вашему вызову. И только потом обратились к нему с вопросом. А после получения ответа долго анализировали, кто же именно вам ответил, и какие цели он преследовал, давая такой ответ.

Выдержки из книги Александра Свияша "Как получить информацию из тонкого мира"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments