Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Метафизическое предназначение атеистов. :)

Более того: надо соединить религию и атеизм! Это невозможно? Это элементарно! Атеизм - это абсолютно закономерная и абсолютно необходимая фаза в развитии религии! Полноценная религия без атеизма принципиально невозможна! Настоящий, последовательный, творческий атеизм разрушает всех идолов, все иллюзии, всё ханжество, всю ложь, возникшую на религиозной почве! Это - гегелевский антитезис, через который мы приходим к действительно величайшему духовному синтезу!.

Это - величайшее благословение Божие, и премудрейший Божественный Промысел, что наша страна прошла через столь жёсткий государственный, идеологический и культурный атеизм! Сколько многовекового мусора сгорело в этом очистительном, титаническом, атеистическом огне! Пусть при этом горел и не только мусор - но всё работало на очищение и пробуждение! И какую давало неслыханную энергию!.. Какие огромные творческие силы в нас раскрылись! Какое было чувство освобождения и окрылённости! Как мы взметнулись ввысь - выше Небес - в сам открытый, всеосвобождающий, бесконечный Космос!..

Надо понять простую, элементарную вещь: ведь для Господа Бога БЫТЬ и НЕ БЫТЬ - это совершенно одно и то же! По определению! У Него - нет двойственности! Никакой! Он действительно - ЕДИН! Теизм постигает Бога - в аспекте Его Бытия, а атеизм - в аспекте Его Небытия! И тот, и другой духовный опыт - чудеснейшим и необходимейшим образом дополняют друг друга!..


(с) http://sawwa-spb.livejournal.com/187697.html
Tags: Диалектический идеализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments