Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Categories:

Константа Разума.

Оригинал взят у gubervas в КОНСТАНТА
364001-2650x2000ум - мечь твой

Глядя на то, что окружает нас, поражаешься разумности и целесообразности мира, вещей, явлений, и живых существ. 

И невольно приходит мысль, что кто-то это все создал: старая (вечная) идея Бога или другой какой то сверхъестественной силой.  И очень

a4201_univers1_g трудно что-то на это возразить!  И действительно, по всей видимости, есть сила универсальная. Она заложена во всем  физическом,  биологическом,  химическом,  общественном и т.д. Но необходимо четко разобраться, что есть общего между силами и законами, управляющими элементарными частицами и звездами,  муравьями и растениями, волком и человеком?!  Это может быть закон возникновения Разума. Разум есть у всех и всего, но разный. А закон, их объединяющий - один. И он имеет строгую математическую формулировку и свою количественную величину: константа Разума равна величине сложности единицы носителя Разума, в степени числа, которое необходимо для обладания разумом.

       

        Формула Разума:  | an |= K,

где: a - степень носителя сложности Разума;

   n - степень (количество, необходимое для приобретения Разума);

  K - константа Разума.

partes_del_almaK - константа Разума, постоянна для всех видов Разума. Необходимое количество единиц носителей Разума зависит от их внутренней сложности. Все имеет Разум, но все зависит от единицы носителя Разума, а от этого зависит их количество. Разум есть у всего: у деревьев и трав,  муравьев и рыб, элементарных частиц и вселенной, у человека, но имеет разный вид. По степени сложности Разума и его интеллектуальной  мощи  с  нашей  точки  зрения  Разум  тем  выше,  чем ближе он  к  индивидуальному.  

    Виды Разума по классификации:

1. Индивидуальный (Сверхразум);

2. Коллективно-индивидуальный (человек);

3. Коллективный (муравьи, пчелы);

4. Коллективно-количественный (растения);

5. Количественный (элементарные частицы);

6. Космический (Бог).

Количественный Разум.

  Когда из планктона - протона рождается Вселенная, сначала рождаются элементарные 3ыкерчастицы, которые не обладают разумом и еще нет законов (кроме закона воспроизводства), но все это только до одной секунды жизни Вселенной. После первой секунды и начинается жизнь Вселенной - у нее появляется Разум, законы ее жизни. Первый закон во всем мире из всех - это закон жизни  (закон  воспроизводства). Он слеп и неразумен. Второй закон - это закон Разума, который жизнь и развитию всему дает. Но чтобы появился Разум, нужны носители Разума, а все, что существует во Вселенной, являются носителями Разума, разной степени сложности и вида. Второе условие - это нужно необходимое их количество: если их меньше, то Разума нет, а идет слепое воспроизводство. Только когда есть необходимое  количество, появляется Разум: он начинает развиваться и совершенствоваться. Но нельзя говорить об отсутствии Разума у всех и всего, кроме как у человека. Это неверно. Просто мы можем понять один Разум и не можем понять другой (это значит пеняй на себя!). Это

056наша беда, наша ограниченность. Со многими видами Разума мы не сможем контактировать вообще и это плохо. Мы не сможем  понять их мышление, поступки. Например: муравьи, пчелы, дельфины (но у нас есть шанс). Первый Разум это  количественный, который первый возникает - это основа. Когда собирается определенное количество элементарных частиц, то они приобретают Разум - причем навсегда. Этот Разум проявляется в их законах, различных их взаимодействиях.

     "Квантовая физика рисует картину мира, в котором отдельные (элементарные) частицы не существуют сами по себе как первичные объекты. Статусом  "реальности" обладает здесь только ансамбль частиц, рассматриваемый как единое целое".        

                                                                                            П. Девис "Суперсила" МИР.1989г.

        "Элементарные частицы не есть нечто независимо существующее и неподдающееся анализу. По существу - это среда, распространяющаяся во вне на другие объекты".c11

                                                                                             Г.П. Стэпп, американский физик.

        В 1982 г. Аллен Аспек на проведенном эксперименте доказал, что частицы знают, что делает каждая другая частица: они взаимосвязаны.

Носители этого Разума - протоны, нейтроны, электроны, фотоны, атомы. От 10-44 до 1 секунды Разума нет, а после первой секунды - есть, и это позволяет вычислить константу Разума, так как есть известное количество носителей Разума - 1043 протонов.              

Количественно- коллективный Разум.

   К этому виду относятся живые существа: деревья, растения, рыбы, насекомые. Этот вид Разума с нашей точки зрения выше, чем количественный. У носителей уже есть какие- то различия между собой, но не существенные. Контакт с ними, если и возможен, то только в общем виде (иероглифами).

Коллективный Разум.

 

8973960053_454ebc981e_c Этот вид Разума появляется у некоторых видов насекомых, таких как пчелы, муравьи, термиты. Сам по себе муравей не жизнеспособен, в одиночку он не существует, и не может, и не хочет. Полностью он (как носитель Разума) может проявить и использовать себя только в коллективе себе подобных, в своей семье, которая и является носителем коллективного Разума. Семья имеет определенную численность, и если эта численность увеличивается, то она разделяется на две семьи, так как коллективный Разум не может быть больше чем константа Разума. То есть коллективный Разум и определяет численность семьи пчел, муравьев, термитов. Все, что свыше, долой! Муравей, как носитель коллективного Разума, может занимать любую ступень (в семье) и выполняет ту работу, которая соответствует его индивидуальному и психологическому состоянию.  Этот вид разума довольно сложен по своей структуре, иерархической системой, которая довольно гибкая и позволяет каждому члену своей семьи занимать

1335794978_ryavuolsow1nwdn то место, на котором он лучше себя проявит для пользы всей семьи. Характерным отличием коллективного разума от коллективно-индивидуального это то, что в семье существует только один общий (главный) закон: что необходимо для семьи, то и является главным, и каждый член семьи ощущает себя только как член семьи, а не индивидуальность. У него все подчинено одной цели - польза семье, он идет на смерть и не думает о себе. Это подчеркивает особенности семьи как носителя коллективного Разума с отсутствием индивидуальности как таковой. Коллективный разум существует, развивая свои части семьи, давая им полную свободу развития в коллективе. Этот вид Разума уже по своему развитию выше и представляет собой не только сложную внутреннюю структуру и иерархию, но и различие в жизни и деятельности Разума. И это позволяет коллективному Разуму разливаться и существовать, гибко приспосабливаться к жизни в природе. Муравьиная семья может существовать как простой заготовитель продуктов, как огородник, как животноводческая ферма, как рабовладельческая структура.

Коллективно-индивидуальный Разум.

      

8975139096_ff793bfd3b_c К этому  виду Разума относится человек. Человек сам по себе не является обладателем разума в чистом виде. Это уже доказано (Маугли). Если человека с детства изолировать от людей, то он не станет человеком! Человеком он становиться только в коллективе себе подобных. Из обезьяны в результате ряда сильных мутаций появилось подобие человека, который обладал всеми необходимыми изменениями в организме, которые могли быть усилены. И когда эта разновидности обезьяны размножилась до определенного количества, появились для образования разума у человека. Человеческий разум постепенно проявляется и развивается и мутированная обезьяна (но я сторонник того, что человека создал бог, но физический материал дала обезьяна или что-то подобное) стала человеком. И человек обладает коллективно-индивидуальным разумом, этот вид разума может развиваться только развитием носителей разума (человеком), результаты которого складываются в общую копилку, из которой и пополняется коллективно-индивидуальный Разум.

Индивидуальный Разум.

       Индивидуальный разум эта высшая стадия разума, развитие которого достигает своего goa-foto-15наиболее высшего могущества и интеллекта, так как у него нет запретов, сдерживающих и тормозящих начал, проявлений разума (либидо). Индивидуальный разум - это один мозг с придатками, обеспечивающий его нормальное функционирование (у человека его придатки являются господствующими). Он может существовать как в виде единого организма (как "солярис" в океане), так и в виде отдельных стандартных блоков, связанных и связывающихся по мере необходимости в единое целое. Могут быть и другие различные варианты. Индивидуальный разум вечен, у него нет ни пола ни детей, но он может создавать самого себя в копиях, развиваться сам по себе. Ему не нужно общение с другими видами разума для развития. Но он может общаться с любыми видами разума и существует в жидком, газообразном, кристаллическом и других видах. Его степень сложности равна константе разума.


Заключение.

      98bb83f3b1b6fbac7ae2dbd2ebcЭтот закон действует постоянно, повседневно, каждую минуту он регулирует наши поступки и действия, накладывается на наш образ мысли. Такой пример: человек обладает разумом при количестве - 100 единиц носителей разума. Так вот каждый человек, общаться должен с другими людьми около этой величины, только тогда он разумен, и чем выше его интеллект, то тем меньше ему нужно и можно общаться с людьми. Но не все носители разума одинаковы и каждому нужны разные как количество и качество для общения, так и развитие. Человек, в виду своей особенности развития и мышления может выступать иногда, в виде переходах в иной вид разума, но только после того как он стал обладателем коллективно-индивидуального разума. В исключительных случаях он может перейти в категорию индивидуального разума! Кстати, некоторые психологические расстройства, как раз и могут быть показателем вида разума, не нашего.

http://ra-het.narod.ru/PUB/pub19.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments