Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

ВЕСТНИК - здание символ

Оригинал взят у vsellenaya в ВЕСТНИК - здание символ
Оригинал взят у artprimegalery в ВЕСТНИК - здание символ
Vestniк2

Объект мирового масштаба «Вестник» представляет собой многофункциональное скульптурно-архитектурное сооружение, здание-символ, при взгляде на который у любого человека появляются ассоциации связанные с вечными духовными потребностями людей, их верой в заступничество, покровительство и защищенность человечества Высшими Силами.
   Четыре крыла небоскреба служат своеобразным «окладом» и одновременно крыльями, образующими внутри себя проем, силуэт которого образует сакральную фигуру, символизирующую бесплотную сущность Ангела - Херувима, оберегающего единственную обитель всего человечества – планету Земля.
   У всех цивилизованных народов символ Ангела (Вестника) олицетворяет Благую Весть, весть не только религиозного характера, но также и новые знания в искусстве, науке, философии, образовании, медицине и т.п., то есть знания во всех сферах бытия Человека.
   Символ «Вестника» (Ангела) присущ всем религиям мира и знакóм каждому Человеку на Земле независимо от вероисповедания. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E5%F0%F3%E2%E8%EC%FB
   Возведение такого объекта, в котором могли бы разместиться международные организации: светские и религиозные, музеи истории государств и религий, различные учебные центры, библиотеки, штаб квартиры крупнейших мировых корпораций и т.д., имело бы большое эмоционально-психологическое значение и воздействие, стало бы символом не только культурного, экономического, политического, но и духовного единения народов.
   В настоящее время технические возможности позволяют построить такой объект высотой около 600 метров в довольно короткий срок.
        Необходимость сооружения такого объекта не вызывает сомнения, диктуется современными обстоятельствами и духом времени.
Галерея «Арт-Прим» приглашает всех заинтересовавшихся этим проектом к сотрудничеству по продвижению и осуществлению строительства первого в мире здания символа.

Magnetosphere_rendition
Tags: Сверхмодерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments