Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Идеологии в эпоху постинформационала

Оригинал взят у darkhon в Идеологии в эпоху постинформационала
Оригинал взят у erthegal в Идеологии в эпоху постинформационала
Первый и самый основной вопрос, который стоило бы задавать каждому, говорящему о построенной и/или разделяемой им идеологии, должен быть таким: к каким реальным изменениям привела практика приложения алгоритмов концепции на текущий момент к структурам действительности - от социума до банальной физиологии - и в чём именно это выразилось?

Отсутствие же изменений, включая внешние, способно охарактеризовать лишь как очередную концепцию, базирующуюся на жонглировании терминологией, каких тысячи.

Смысла же делать "перепрошивку сознания" на заведомо чуждую концепцию, которая не работает, нет и быть не может, пусть ей хоть миллиарды лет и пусть у неё множество последователей.

Жонглирование старыми терминами не есть новое.

Популярные, умеренно популярные, псевдо-элитарные концепции создаются хитрыми для доверчивых.

Идеология - всегда метод, деталь механизма, алгоритм нужного поведения других деталей - самоценности она иметь не может. Это, в лучшем случае, временная стратегия, тактический ход - да и то подобная схема в эпоху постинформационала в принципе теряет свою актуальность.

В любом случае:

1. Все идеологии, попытки реализовать которые на практике уже были ранее и не прошли проверки - обречены на провал и в будущем;

2. Все идеологии, цепляющиеся за статичность - обречены на провал;

3. Все идеологии, базирующиеся на реваншизме - обречены на провал;

4. Все идеологии, отвергающие всё новое, пытаясь, при этом, восстанавливать старое - обречены на провал;

5. Все депрессивные идеологии, в которые превращаются старые, ранее не сумевшие реализоваться по какой-либо причине, будь то даже не выдержавшие напора конкуренции и скинутые, что притягивают ныне нытиков всех мастей и подпитываются ими же - обречены на провал;

6. Все идеологии, отрицающие познание и препятствующие ему - обречены на провал;

7. Все идеологии, чьи методы и идеи основываются исключительно на грубой силе и без грамотного подхода к её распределению и направлению приложения усилий - обречены на провал.

Все идеологии имеют в той или иной мере один или несколько из вышеперечисленных признаков - все идеологии обречены на провал в современности - это способ организации уровня средних веков на Заре Грядущего, а значит будут сметены, что уже подтверждается на практике.

Luan Vjollcё

P.S. от меня: и посему -- русский социализм!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments