Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Машина времени, определяющая продолжительность жизни, найдена

Оригинал взят у alex195130 в Машина времени, определяющая продолжительность жизни, найдена
1340     Все гениальное в природе – как всегда просто. Оказывается, природа программирует смерть человека, а орган, контролирующий старение, ускоряющий или замедляющий таймер смерти – гипоталамус.
      Ученые практически доказали, что именно гипоталамус – область мозга, которая отвечает за процессы воспроизводства, голод, жажду, усталость и температуру тела – одновременно управляет и процессом старения.
Расшифровав этот механизм, исследователи получили возможность как укорачивать, так и удлинять продолжительность жизни мышей.
Dongsheng Cai из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке считает гипоталамус интерфейсом между мозгом и телом, контролирующим основные функции организма, уровень гормонов, циклы сна и бодрствования, иммунитет и процесс воспроизводства.
    Исследуя процессы старения, Dongsheng Cai и его коллеги заметили, что старение мышей вызывает «фактор смерти» - kB (NF-kB) – особый белковый комплекс, который начинает вырабатываться по команде гипофиза.
     Он же одновременно играет важную роль в снижении уровня иммунного ответа.
Управляя уровнем выработки белкового комплекса kB (NF-kB) ученым удалось существенно увеличивать или уменьшать продолжительность жизни.
Это означает настоящую революцию во взглядах ученых на процесс старения. Ведь до 2013 года они были уверены, что старение - это процесс, замедлить который невозможно.
Слава богу – они ошибались.



Источник: Nature, 10.1038/nature12143



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments