Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

В Москве открылась первая лаборатория по 3d-биопечати органов и тканей.

Оригинал взят у beskarss217891 в Оперативно отметились...
...надеюсь, и работа у них пойдет.

"В Москве открылась первая лаборатория по 3d-биопечати органов и тканей.
Биопечать органов и живых тканей – быстроразвивающееся направление регенеративной медицины, призванной восстанавливать и полностью воссоздавать целые органы человеческого тела.
Как пояснил на церемонии открытия лаборатории «3D Bioprinting Solutions» профессор Миронов, разрабатываемая технология не ограничивается  собственно 3D-биопечатью – сначала строится  компьютерная модель будущего органа  со всеми его анатомическими и тканевыми особенностями, включая сосудистый рисунок. Важнейший этап – выделение стволовых клеток из собственной жировой ткани реципиента, для чего используется сортировщик клеток, затем – получение клеточных сфероидов, строительного материала для ткани или органа.
Профессор Миронов пояснил, что слияние происходит за счет сил поверхностного натяжения, без участия каких-либо биологических процессов.
Напечатанная на биопринтере тканеинженерная конструкция помещается затем в биореактор, наполненный различными ростовыми факторами и другими необходимыми веществами для ускоренного созревания ткани. Владимир Миронов подчеркнул, что ткань (орган) печатаются сразу с сосудистым рисунком, для этого в картриджи биопринтера загружаются конгломераты клеток, образующих сосуды. По его словам, на сегодняшний день уже получены биообъекты, включающие три вида клеток." http://sdelanounas.ru/blogs/40426/
Tags: Аттрактор Универсальной Истории, Технологическая сингулярность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment