Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Шива Нилакантха и шаманское государство Россия

Оригинал взят у mgolubev в Шива Нилакантха и шаманское государство Россия


достал из архива. написано 04 сентября 2010

для справки:
Однажды дэвы и асуры вели могучую битву, и битва все длилась и длилась без конца. Уже погибли многие дэвы и асуры. Тогда дэвы решили, что им следует испить нектара, чтобы продлить свою жизнь и затем продолжить войну. С этим на уме они и пришли к Брахме. "Эту задачу решить я не могу. Сделать это может лишь Господь Вишну", - сказал Брахма. Тогда боги вместе с Брахмой отправились к Господу Хари в Кширасагару.
Господь Хари попросил дэвов и асуров пахтать океан, сделав гору Мандару мутовкой, а змея Васуки - веревкой. Во время пахтания из океана сперва возник яд хала-хала. Этот ужасный яд мгновенно превращал тех, кто к нему прикасался, в пепел. Дэвы, асуры и риши в ужасе разбежались. Господь Вишну не смог уничтожить яд, от которого у Него потемнело все тело. Вместе с Брахмой и остальными богами Он бросился на Кайласу к Господу Шиве и рассказал Ему о происшедшем. Тогда Господь Шива собрал весь яд в одну каплю на Своей ладони и проглотил его. Господь Вишну и Брахма попросили Господа Шиву удерживать яд в Своем горле ради их защиты. Господь Шива так и поступил. Под воздействием яда Его горло стало синим. С тех пор и до наших дней Господа Шиву называют именем Нилакантха (Синегорлый) или Калакантха Мурти. Затем Господь Шива сказал им: "Если будете пахтать дальше, возникнет нектар и другие дары". Они снова стали пахтать океан и извлекли нектар и много прочих благ. Все дэвы испили нектар и весьма возрадовались.

Читал я эту историю и не покидало меня ощущение, что где-то я всё это уже видел. И как выяснилось позже видел много раз и в разных ситуациях. Не подумайте дурного, я не спятил и видения богов меня не мучают. Все намного проще и удивительней. Ведь Мировая Битва разворачивается прямо перед нашими глазами.
Меня всегда удивляло, почему именно наш народ так склонен к чрезмерному употреблению алкоголя. Ну правда, что у нас стрессов больше чем у других? Нет. У сытого западного человека страхов и стрессов намного больше. Да и жителю страны в Африке или Азии в большинстве своём очень не легко. Так что поводов у них для пьянства больше чем у нас. Почему тогда пьём?
С тех пор как я разобрался в себе с рядом проблем и пьяницы перестали вызывать у меня отвращение, я заметил, что это сообщество не так однородно как кажется на первый взгляд. Действительно есть не малое количество тех, кто пьёт для того чтобы спрятаться от действительности, уйти от решения задач. Но в нашей стране не мало и тех, кто решает свои задачи вполне хорошо, а иногда даже просто на уровне мастера. Что мало мы видели пьющих выдающихся художников, учёных, кузнецов, инженеров? Полно. И у многих из них судьбу не назовёшь злодейкой. А все ровно пьют.
И понял я, что народ наш пьёт не с горя или от радости, пьёт он из великого сострадания к этому миру и к себе в нем. В человеке родившемся в этой удивительной стране от рождения заложено видение истинной природы вещей и сострадание к ближним и дальним. Вспомните слесарей обсуждающих столкновения повстанцев с правительственными войсками где нибудь в Эритрии. Они ведь скорее всего даже не знают где это, но то, что там творится, близко их сердцам. А бабушки на скамейке обсуждающие сегодняшнее заседание Государственной Думы, которой до этих бабушек нет никакого дела. Мы чувствуем Мир спинным мозгом. Мы чаше всего не отдаём себе отчёт в тех движениях, которые происходят в нас, и не понимаем природы своих поступков. Но мы не можем поступить поперёк своей природы.
Мы пьём водку, как жертвоприношение, которое наполняет чашу страданий, и превращаем его в радость. Наш отечественный синяк, это подлинное воплощение Нилакантхи, который выпивая литр яда, отправляет свой дух в путешествие по местам, которые для него более реальны, чем окружающая действительность. И возвращаясь из путешествия он приносит в этот мир удивительные творения поражающие своей красотой весь остальной мир.
Не станет России этот мир погибнет от яда потребления. А пока миллионы российских шаманов денно и нощно вычерпывают этот яд стаканами и возвращают в мир красоту и гармонию.
Ваше здоровье друзья...)))

Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments