Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Category:

Adeptus Mechanicus - В поисках Знания (16 Универсальных законов Adeptus Mechanicus)


Таинства

Первый универсальный закон – Жизнь есть управляемое движение.

Второй универсальный закон – Дух есть искра жизни.

Третий универсальный закон – Разум есть способность понять ценность Знания.

Четвертый универсальный закон – Интеллект есть мера Понимания Знания.
(*off Способность понимать и использовать знания образует единицу измерения интеллекта. Существует возможность для разума осознать ценность знаний/стимулов, но, наряду с этим, обладать лишь их примитивными уровнями. Также существует возможность для архива или голомата содержать громадные объемы знаний, а также их осмысление и при этом не обладать пониманием ценности этих знаний. Ни один из этих примеров не будет считаться техножрецом как обладающий интеллектом.)

Пятый универсальный закон – Разум есть Основная форма Интеллекта.
(*off Общепринятые характерные признаки разума есть лишь первый "ряд" интеллекта. Интеллект достигается путем сбора и осмысления знаний.)

Шестой универсальный закон – Понимание есть Истинный Путь к Познанию (существует также трактовка: Знание есть высшая форма божественности).

Седьмой универсальный закон – Познание есть Ключ ко всему.
(*off  Познание сил мироздания дает ключи к реальности, то есть, способность влиять на происходящее, для достижения желаемого.)

Восьмой Универсальный закон – Омниссия знает все и познает все.
(*off Таким образом, у Культа Механикус следующая логика: если Бог-Машина существует (что, естественно, верно, насколько они могут судить), тогда все знания должны уже существовать, и проблема сбора их всех в одном месте является всего лишь вопросом времени и определенных усилий. Тот факт, что данный Поиск Знания длится уже больше десяти тысяч лет, похоже, нисколько не смущает техножрецов!
Все остальные цели, включая личную выгоду, вторичны по сравнению с Поиском Знания. Праведный техножрец пожертвует жизнями своих товарищей, чтобы повысить свой интеллект, и также охотно отдаст свою собственную жизнь, если это будет необходимо Культу Механикус для Поиска Знания.)


Предупреждения

Девятый универсальный закон – Ксеногенный Механизм есть Искажение Истинного Пути.

Десятый универсальный закон – Душа есть совеcть разума.

Одиннадцатый универсальный закон – Душа может быть дарована только Омниссией.

Двенадцатый универсальный закон – Разум без души есть враг всего сущего.

Тринадцатый универсальный закон – Знания древних неоспоримы.

Четырнадцатый универсальный закон – Дух машины охраняет знания древних.

Пятнадцатый универсальный закон – Плоть ненадежна, Ритуал почитает Дух Машины.
(*off Биологические элементы (люди) слабы, забывчивы и разумеется расходуемы для вящей славы Бога-Машины. Погрешности плоти могут быть уменьшены путем проведения предписанных ритуалов, чтобы просвещенный мог вступить во взаимодействие с Духом Машины. Оскорбление Духа Машины не проведением надлежащих ритуалов, призванных почитать его - тяжкое преступление, способное привезти к серьезнейшим последствиям при работе с некоторыми духами, на пример, непроведение ритуалов технического обслуживания плазменного генератора без сомнений приведет к печальным последствиям.)

Шестнадцатый универсальный закон – Нарушить Ритуал, значит предать Веру.
(*off Техножрецы больше полагаются на проведение ритуала, нежели на понимание. Для каждого механизма, который они строят или используют, четко задокументированы каждый поворот отвертки или нажатие кнопки. Многие техножрецы уверены, что малейшее отступление от ритуала является приглашением катастрофы и высвобождением неконтролируемых сил. Другие имеют более прагматичную точку зрения, считая, что ритуал в основном призван умиротворять Духов Машины и поэтому может быть ускорен или даже (о, ужас!) полностью пропущен, если того требуют обстоятельства. Впрочем, позже Дух Машины должно будет все-таки умиротворить.

Пятнадцатый и Шестнадцатый Универсальные законы дают представление о том, как техножрецы действуют в большинстве ситуаций и как реагируют на происходящие события. То есть, в целом, они предсказуемы, лишены воображения и не интуитивны. Прежде, чем принять решение техножрец всегда попытается найти относящийся к текущему вопросу прецедент, или, выражаясь их терминологией, узнать, было ли данное конкретное Знание уже обнаружено.

Это означает, что техножрецы несклонны к спешке или проявлению эмоций, и именно эта их позиция придает им эдакую нечеловеческую ауру, которая во многих отношениях как раз и отделяет их от человечества равно, как и предпринятые ими физические преобразования. Нельзя сказать, что техножрецы совсем лишены чувств, их можно разозлить, и они могут испытывать страх, но с годами они становятся способными отделяться от подобных слабостей плоти. Магос, проживший несколько столетий, будет принимать решения, основываясь на значимости сложившейся ситуации относительно своего Поиска Знания, а также на вероятности того или иного ее исхода. При столкновении с вооруженным человеком угроза для магоса и собранного им Знания, а также для Знания, которое он потенциально способен собрать в будущем, чрезвычайно велика, поэтому он, скорее всего, отступит, чтобы сохранить Знание. С другой стороны, если вооруженный человек охраняет архив с потенциально важным Знанием, то в этом случае магос, скорее всего, нападет.)
(*off - официальные комментарии)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments