Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Category:

"Гора" и "болото".

Оригинал взят у sandra_nikaв "Гора" и "болото".
 

Итак,   пишут,  что  антиоранжевый митинг   состоится   4 февраля  на Поклонной горе. Организаторы митинга: движение "Суть времени", Конгресс русских общин, Региональный общественный фонд поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е.Н. Кочешкова.

Присоединившиеся организации: "Профсоюз граждан России", Союз пенсионеров России, Российский союз ветеранов Афганистана, общественная организация "Содействие реализации конституционных прав граждан "Права человека", Международное движение "Интернациональная Россия" и многие другие.   - http://www.anti-orange.ru/


Я вообще не сторонник  уличных  акций типа митингов, и всегда говорю: «А не садись с чертом  щи хлебать, у него всегда ложка длиннее!  Не нужно играть с майдаунами  в их игры  - лучше постоянно напоминать, что  не стоит подменять народное волеизъявление, которое определяется на избирательных участках, а не на площадях, состязанием в стиле "кто соберет бОльшую толпу, громче прозвучит и устроит более бурную истерику, тот и прав"…»

Но раз уж митинг состоится при любой погоде, мнение свое  хотя бы тезисно высказать придется. Возможно, я  в чем-то повторюсь, но ничего не поделаешь. Для  простоты  и краткости будем  называть  оранжевых  с  Болотной  площади и проспекта Цукермана, «болотом», а якобы антиоранжевых кургиняновцев и стариковцев (а основные организаторы  митинга  на Поклонной все-таки «Суть времени» Кургиняна и «Профсоюз граждан России» Н. Старикова) – «горой».

1. Я еще раз напоминаю, что во время оранжада (впрочем,  не только во время оранжада, но и ВООБЩЕ -   служить ведь можно только  ИЛИ Богу, или мамоне)  третьей силы  быть не может по определению  - ты  или на стороне  оранжада, или против: третьего не дано. Все любители колебаться вместе с линией,  задумчиво вертеться в проруби,  сидеть между двух стульев и  плыть по течению  рано или поздно, так или иначе, но причаливают к одному из берегов. При этом вероятность того, что «болото» (под «болотом» тут понимаются не   бараны с Болотной, а  колеблющаяся прослойка) в итоге    пристанет на сторону  оранжада, то есть ЗЛА,  всегда гораздо выше,  ибо  болото в силу своей природы не способно  сопротивляться давлению и всегда предпочитает  более легкие пути.

2.  Поскольку  С. Кургинян  уже   энное  количество раз    заявил, что «мы против власти и против оранжевого вторжения в нашу страну. Выбирай, с кем ты….», что он  НИКОГДА не пойдет на митинг сторонников  Путина и «Единой России» (но при  этом  готов сотрудничать и с полностью  скурвившимися коммуняками, и  с партией СРаных выхухолей, которую вообще  давно пора разогнать), то мы вынуждены  констатировать, что позиция  организаторов   митинга на Поклонной горе УЖЕ на 50% совпадает с позицией «болота», которое тоже против  власти – Путина и ЕР.  А это еще повышает вероятность того,  что «гора» рано  или поздно обрушиться в  «болото», о чем мы уже написали в первом пункте.

3. Вероятность того,  что созданная  «горой»  массовка  может быть использована «самыми честными  в мире» западными СМИ в качестве иллюстрации к сюжету «Протесты в Москве» и «Ах, сколько же народу против власти!» (а «гора» уже заявила, что она ПРОТИВ ВЛАСТИ) также  чрезвычайно высока.

4. Но   даже если этого не случится,  даже если   гора не низвергнется в болото и  если ее не поимеют  болотники,  положение  горы все равно будет похоже на положение  летучей рыбы и белой вороны:  «монтаньяры» будут получать звездюлей с обеих сторон. Мы это уже наблюдаем: оранжевые криком кричат,  что на горе организуется  пропутинский митинг,  что  туда  насильно  сгоняют «врачей-учителей», что там, на горе,  соберутся одни уроды а у нас на болоте все няшки; а мы осторожно намекаем, что  Кургинян, похоже, тоже оранжист - http://sandra-nova.livejournal.com/354377.html

Более резких высказываний мы пока  себе не позволяем, ибо  уважаем наших друзей-кургиняновцев  и очень хорошо относимся почти  ко всем людям, собирающимся выступить  на горе (а собираются там выступать  А. Вассерман, Н. Стариков, А. Проханов, Н.  Нарочницкая,  В. Долгих и пр.), но нам придется  еще раз напомнить, что во время  попыток оранжада  третьей силы не бывает, и рано или поздно, так или иначе,  ВСЕМ придется сделать свой выбор.

5. Когда я  на блоге «Сути времени» намекнула, что пытающиеся усидеть на  двух стульях кургиняновцы  рискуют получить  по шеям и справа, и слева, мне на это ответили,  что лучше получить по шее, чем допустить оранжевую революцию.  Я согласна с этим на 100%, но дело в том, что кургиняовцы и по  шеям получат, и оранжевый шабаш  предотвратить не смогут, ибо перехватить инициативу у оранжевого болота, опытного, хорошо организованного и пользующегося неограниченной поддержкой Запада кургиняновцам НИКТО не  позволит.  Перенаправить протест, то есть перехватить часть несогласных,   горе  тоже вряд ли удастся: те, кто против власти,  пойдут на болото, ибо  это гламурнее и моднее, а те, кто за власть,   не пойдут на гору, ибо гора, повторяю еще раз, заявила, что она  против  власти. Останется небольшая  прослойка  колеблющихся, которая со временем  сама собой  рассосется, ибо  повторяю еще раз, колеблющимся  все  равно когда-нибудь придется  определиться и встать на сторону или власти, или оранжгутангов. Предотвратить оранжевый шабаш обязана власть – подробнее читайте об этом в моем посте «О третьей силе», ссылку  на который  я дала в пункте 4.

6.  Я должна также указать на то, что  болото едино,  а гора раздроблена.   На болоте вся оранжевая мразь, от  якобы красной, до почти коричневой,  слилась в едином антипутинском порыве, а  в стане «горцев» царит разброд и шатание:  так, А Вассерман пишет, что Путин обречен сделать Россию  великой (и за это Анатолию Александровичу большой респект), Н. Стариков  занимает последовательную антиоранжевую  и контрреволюционную позицию (и это очень хорошо), но прямо сказать, что  Путину нет  альтернативы, почему-то стесняется;  а С. Кургинян,  как вы уже поняли, рвет   тельняшку на груди и кричит (это у него хорошо получается, да), что он  против власти. А еще  на митинг собираются  такие чудики, как… впрочем, о них  в следующем пункте. Поскольку болото едино, а гора  раздроблена, то гора изначально находится в  более невыгодном положении.

7.   А теперь  едва ли не самый  острый вопрос. Я еще раз  просматриваю Предварительный список выступающих. Так… Всех уважаемых людей я упомянула в пункте   4.  К Михаилу Леонтьеву я тоже  прекрасно  отношусь… А ЭТО ЧТО ТАКОЕ?!! Кто еще  в списке выступающих?  Ненавистник православия Максим Шевченко? Русофоб Багиров? Красно-коричневый и больной на всю голову Калашников? Давно уже скурвившийся по самое не могу рукопожатный  националист Егор  Холмогоров?   И вам не противно  с ними гулять на  одной горе? Не противно? Ну-ну: так вы  однозначно не победите.

8. Последнее.   Тора-гие мои горцы.  Проку от вашего митинга будет мало, но вы хоть не навредите, что ли. Не тащите никого на митинг насильно, собирайте только добровольцев, и следите за провокаторами.  Да и еще помните, что если на горе  соберется меньше народу, чем на болоте (а так и будет), то  над вами будут жестко насмехаться болотники; а если  вы соберете народу больше (что невозможно), то  болотники скажут, что вы   их туда согнали  насильно и  (или) с помощью денег и админресурса.

Так что успехов вам. Одевайтесь потеплее, а то  тут у нас генерал Мороз на тропу войны вышел..



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments