Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Categories:

Всепобеждающее равнодушие к деньгам

Оригинал взят у russkiy_malchik в Всепобеждающее равнодушие к деньгам
svoy

Мы только тогда сможем переломить хребет потребительству и золотому тельцу, когда обретём вот такое же спокойное, убийственно равнодушное отношение к деньгам и богатству. Не истеричное и агрессивное, как это часто бывает у многих из нас и за которым скрывается подчас как раз тяга к стяжательству, а непробиваемое и всепобеждающее нестяжательство, идущие от осознания бренности жизни и превосходства духовного над материальным.

Оно не достигается никакими общественными или экономическими теориями, но только внутренним совершенствованием в сочетании с братским чувством локтя таких же как ты "своих", на основе высоких духовных ценностей. И в этом фрагменте большевик, удивительно глубоко переданный создателями и участниками киноленты, проявляется не как убеждённый марксист и материалист, но как русский человек, помнящий о заповедях и изживший из своего нутра змею алчности.

Дай Бог каждому из нас, если кто-то предложит нам сумку золота, ответить с таким же убийственным и всепобеждающим равнодушием: "И вообще, дай отдохнуть. Мне ещё тебя на себе переть".


РМ
Tags: Зов Последнего Рима, Орден Меченосцев, Сверхмодерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments