Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

История Христа была "сфабрикована,чтобы утихомирить бедняков", утверждает библеист

Оригинал взят у 20_00 в История Христа была "сфабрикована, чтобы утихомирить бедняков", утверждает библеист
По версии американского библеиста Джозефа Этвилла, автора книги  "Мессия кесаря: римский заговор по выдумыванию Иисуса",  христианство было плодом изощренной государственной пропаганды, пишет The Independent.
  На предстоящей в Лондоне презентации книги, "Этвилл представит свою теорию, согласно которой Новый Завет был написан римскими аристократами I века и что они целиком сфабриковали историю Иисуса Христа", - говорится в статье.
  "Христианство может считаться религией, но на деле оно было разработано и использовалось как система контроля умов, чтобы порождать рабов, которые верили, что их рабство - веление Бога", подчеркивает Этвилл.
  По его мнению, римляне, уставшие от восстаний еврейских сект, ожидавших "Мессию-воина", прибегли к психологической войне. Они создали конкурирующую веру - историю о "мирном" Мессии, который призывал "подставлять другую щеку" и платить налоги.
  Этвилл утверждает, что сделал открытие, изучая Новый Завет параллельно с "Иудейской войной" Иосифа Флавия. По его словам, "последовательность событий и места проповедей Иисуса более или менее совпадают с последовательностью событий и местами военной кампании Тита Флавия в описании Иосифа". Этвилл заключает, что биография Иисуса сконструирована на базе "более ранних историй, но особенно на основе биографии одного из римских кесарей".
  via
Tags: Правильный клерикализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments