Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Categories:

Кто мы?

Оригинал взят у colonelcassad в Кто мы?
the-reds

Товарищ leraux в рамках коротких тезисов излагает свои взгляды на то, кем сегодня являются молодые коммунисты.
Это взгляд тех, кто родился на самом закате СССР или же вовсе после его распада. Это те, кто самим фактом своего существования опровергли известный либеральный тезис 90х годов - что как только вымрут все кто жил при СССР, от коммунизма в России и духа не останется. Но идея оказалось куда как более живучей, нежели казалось антисоветчикам 90х.

Кто мы?

Мы авангард молодёжи. Мы олицетворяем прогрессивные силы экономической, социальной и политической мысли, одним словом, мы — марксисты.

Мы рационалисты. Наш подход — научный. Мы изучаем труды наших оппонентов, чтобы учесть их ошибки и стать лучше их. Мы поступаем в соответствии с законами логики и диалектики. Мы диалектические материалисты. Мы поступаем так, как велит нам наш ум, и мы знаем, что всегда первична была материя. Но мы никогда не станем современными «базаровыми», мы никогда не станем вульгарными материалистами, которых старательно взращивает западная культура. Мы не будем отрицать торжество материи, но никогда не забудем, что за материей идёт дух.

Мы поведём за собой народы, и шире человечество, в будущее. Мы не говорим «светлое», потому что ваше клишированное сознание сразу вспомнит о «дорогих Леонидах Ильичах», «коммунизмах к восьмидесятому году» и прочем позднесоветском маразме. Мы не говорим «светлое», потому что не можем быть уверены, что наши потомки не развалят всё также, как это сделали когда-то наши отцы. Но мы сделаем всё возможное, чтобы этому не было никаких объективных причин. Мы также приблизим тот момент, когда отказ от капитализма станет исторически неизбежным. Потому что так говорят законы исторического материализма, которые мы будем также развивать, как будем развивать законы диамата.

Мы сделаем из сказки быль. Мы знаем, что это возможно, потому что когда-то Маркс превратил социализм из утопии в науку. Потому что наши деды затем доказали это и превратили науку в реальность. Мы же превратим в реальность и коммунизм, как конечную стадию развития социализма, как конечную стадию развития человеческого общества и человека как индивида.

Мы не только мечтательные марксисты. Но мы в первую очередь марксисты-ленинисты-теоретики, и только потом сталинисты-практики. Мы признаём историческую необходимость данного (сталинского) подхода. Мы осознаём и историческую неизбежность того, что этот подход когда-то изживёт себя. Но мы все понимаем, что и наши великие предки, и мы — всегда будем служить одному делу.

Мы всегда будем левыми. Нам незнакомы уклоны. Мы никогда не будем ни «партией центра», мы никогда не будем соглашателями ни в философском, ни в политическом смысле этого слова. Мы никогда не ударимся в схоластику и забалтывания. Мы помним гносеологию марксизма.

Нам неведомы понятия наживы, гордыни и жажды власти. Мы хотим лишь, чтобы мы, наши дети и наши внуки были счастливы. Мы хотим лишь, чтобы человеческий вид не прекратил своё существование. Мы хотим стать достойными дела наших дедов и мыслителей прошлого. Мы делаем всё это, потому что мы представители разумных существ.

Пока мы не являемся политической силой. Пока мы — это маленькие кружки и отдельные личности в безликом обществе реакции. Но это только пока. Мы уменьшаем энтропию во Вселенной.

http://leraux.livejournal.com/4435.html - цинк

Tags: Аттрактор Универсальной Истории, Зов Последнего Рима, Сверхмодерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments