Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Я слоупок...:)))



Оказывается есть в ноосфере направление метафизического коммунизма,основанного на "Гераклитовом огне",представляет товарищ Колчанов. :)
http://kolchanov.ru/
По сравнению с которым Кургинян со своим дуализмом и ерундой про "Тьму над бездной" - детский сад. :))) Ожидается смена дизайна верхней прикрепленной записи,истинная "Красная метафизика" - нечто иное,чем прочитанная Курги книга сказок Томаса Манна. :))
(P.S. пост из серии "выпил,выруби интернет! :))) )

<...>

Метафизика – "сфера идеального", сознания (духа). – Это сосуд для огня. Но огонь-то сам должен "в природе" быть! И место ему в нашей картине мира (метафизике) должно быть! Сознание – не просто хранилище знаний "отражающих материальную действительность"! Или, если так, тогда и сам этот огонь надо считать чем-то "материальным", "движущей силой истории". Подлинное и неподлинное бытие – это всё-таки бытие! Метафизики – это не "воодушевленные", – но "подлинные".

Гераклитов огонь, "внутренний огонь" – вот что должно отличать Советский народ от остывающей "просоветской массы". Огонь – Логос – это вам никакое не идеальное, не вымышленные "идеалы", – самое что ни на есть настоящее, "материальное". Более, чем что-либо, нужны метафизики – хранители огня, – от них зажгутся другие. Они есть – но сидят по своим каморкам и тихо тлеют, – вытащить их оттуда, включить в наше движение – вот главная задача.

Ставя слово "материальное" здесь в кавычки, я соглашаюсь, что с принятыми представлении о материальном это расходится – однако всё-таки слово материальное здесь более удачно, чем идеальное. – Материальное и Логос объединяет по смыслу то, что это – подлинное бытие, – а не его "отображение в наших головах".

Ещё одно предостережение: прошу не усматривать тут в "Гераклитовом огне" художественный образ! Это вполне четко определенное понятие – определенное в рамках понятийной системы, – той, к которой его следовало бы относить. Другое дело, что описать эту систему в законченном виде непросто – и просматривается она через множество исторических контекстов, – однако это не значит, что такая система не может быть в целостности осмыслена. В частности, прошу не путать с "прометеевым огнём"!
http://kolchanov.ru/2013/06/20.html

Tags: Зов Последнего Рима, Сверхмодерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments