Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Кризис "Сути Времени" - идейный и духовный!

Оригинал взят у sawwa_spb в Кризис "Сути Времени" - идейный и духовный!

Суть Времени. Путин мы с Тобой

Кризис в "Сути Времени" - это (при всех претензиях к личности Кургиняна и к другим личностям), прежде всего, кризис глубоко идеологический, мировоззренческий. И это - продолжение того глубочайшего идеологического и духовного кризиса, в результате которого рухнул СССР и весь Советский Проект. Это также и продолжающийся, и всё усугубляющийся, кризис всего красно-патриотического движения (да и всего патриотического, в том числе, и националистического движения, равно и движения за религиозное возрождение).

Глубочайший идейный и духовный кризис, разрушивший СССР и продолжающий разрушать всех нас, это дуализм нашего мировоззрения и самого нашего сознания, это не разрешившееся противоречие между ДИАЛЕКТИКОЙ и МАТЕРИАЛИЗМОМ, если использовать знакомые всем термины. Знакомые - но по существу так и не понятые. Это - отчуждение и противоречие между Субъектом и Объектом, которое почти разрешил Гегель, которое уже давно разрешено в Адвайта-Веданте, которое, в сущности, разрешила русская философия Всеединства (начиная с Владимира Соловьёва, и далее - Бердяев, Булгаков, Франк, Карсавин, Лосев...), и которое теперь решает современная квантовая парадигма.

Ленин не раз говорил, что в марксизме главное именно ДИАЛЕКТИКА, развитие через борьбу противоположностей, через их самоотрицание и через их дальнейший СИНТЕЗ на уже принципиально более высоком уровне эволюции. Этот подлинно творческий и разрешающий все противоречия Синтез в официальной советской идеологии так и не произошёл, да и не мог произойти в абсолютно буржуазном сознании нашей партийно-бюрократической элиты и подавляющего большинства нашей интеллигенции.

Поиск этого спасительного Синтеза идёт - в том числе и в "Сути Времени". Идёт поиск синтеза идей марксизма (коммунизма), православия (христианства) и национализма (патриотизма), и поиск ещё более широкого синтеза, в идеале - Универсального Синтеза. Но необходимо понять, что концептуальный синтез невозможен без соответствующей РЕВОЛЮЦИИ В СОЗНАНИИ, без ДУХОВНОЙ РЕВОЛЮЦИИ!

В Русском/Советском Космизме - о котором говорят, но который почти не изучают и не осваивают - есть по существу всё необходимое для естественного и необходимого синтеза всех мировоззренческих концепций (сколько бы они ни казались противоречащими друг другу!), для осмысления и органического синтеза всего мирового идейного и духовного опыта человечества!

Новое Революционное Мировоззрение - КРАСНЫЙ КОСМИЗМ - разрешающее все противоречия зашедшей в полный тупик Капиталистической Цивилизации - должно родиться именно в России и из глубочайшего осмысления и усвоения всей полноты идейных, культурных и духовных богатств, выработанных всем человечеством за всю его историю!


Это мой коммент к посту Арсена Айдунбекова в ЖЖ "Выхожу из Сути времени":
http://cognitario.livejournal.com/137864.html?page=1#comments

Tags: Диалектический идеализм, Зов Последнего Рима, Сверхмодерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments