Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Category:

ХРАНИТЕЛИ ВРЕМЕНИ ИЗ КРЕМЛЯ: метафизика Путина

Оригинал взят у maaddiв ХРАНИТЕЛИ ВРЕМЕНИ ИЗ КРЕМЛЯ: метафизика Путина
Продолжаем наши увлекательные зоологические чтения. На миг – окунувшись в холодный океан прикладной метафизики, вспомним – о наших баранах кандидатах. Точнее – о том, одном кандидате, о самом лучшем, о том, что победит на «выборах» президента РФ-2012.



Вот, к примеру, помимо того, что в случае, если ВВП придет к президенству, то это самое ВВП, помимо того, что запретит – мигалки на автомобилях чиновниках, так же – вернет и зимнее время. С соизволения народа, конечно же, ибо «единственный гегемон в стране – это народ», о чем мы помним еще со сталинских времен:

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин пообещал вернуть переход на "зимнее" время, если это будет поддержано большинством граждан.

"Давайте вернемся к этому, и если убедимся в том, что подавляющее большинство граждан считает, что хорошо так, как было раньше, мы так и сделаем", - сказал он, отвечая на просьбу одного из участников встречи с доверенными лицами вернуть переход на "зимнее" время, передает ИТАР-ТАСС.


Не кажется ли вам, друзья мои, что это – глубокий символичный акт?

Многие уже натерпелись «реформ» Димы (хрен с ним, что подставной, но все равно – не кашерно), и вот теперь – возвращается Путин, возвращаются – «старые добрые времена», во всех смыслах этого слова? Мне кажется, что все это «время вспять» имеет яркую символическую окраску . Это проявление воли Владимира – говорит нам как бы о том, что впереди (точнее, позади) – все самое лучшее, хорошо проверенное старое.

Впереди – то, что было раньше. Это как бы уроборос – вечное возвращение, вечное колесо Сансары, Йормунгард, Путин – Архонт, кусающий сам себя за свой же метафизический , скажем прямо, хвост: он навсегда, потому что сам пожирает (выбирает) себя путем себя же самого, и так далее.

Это и есть та стабильность, про которую нам говорили всегда: Хроносу-Сатурну подвластно время, смерть и рождение, потому что он находится вне этих условностей, и может делать с ними – что хочет. При этом Медведев – рассматривается в этой мифологической паре как трикстер, «обезьяна бога», обреченная на провал в силу своей пародийности и вторичности…




И если вот кто-то был президентом два срока, то значит – и три будет. Потому что в стране, где само Время – подвластно человеческому желанию, где стрелка минутная, да и часовая – вертится то влево, то вправо – возможно все.

В общем – электорат ликует, наблюдая предвыборные хронологические кунштюки!

На очереди, видимо - Навальный, который будет сворачивать пространство (вспоминая его проект за борьбу с колдобинами на дорогах), и Прохоров с чудесами дематериализации (финансовых средств из народных карманов).

Электорат - всегда ждет и ликует. Он такой.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments