Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Астрономикон.


Астрономикон - это психический маяк, с помощью которого осуществляется навигация Имперских кораблей через варп-пространство. Свет, генерируемый психической энергией, освещает варп. Долг Адептус Астрономика - поддерживать все аспекты работы Астрономикона, включая обучение псайкеров, обеспечивающих его работу.

Созданный в М30 Императором в рамках подготовки к Великому Крестовому Походу, «психический свет» Астрономикона сиял из палат Императорского дворца на Терре. Астрономикон работает благодаря энергии десяти тысяч специально обученных псайкеров, направляющих волю Императора на пятьдесят тысяч световых лет. Несмотря на то, что Император не отдаёт свою энергию маяку, только он обладает психической силой, способной справиться с мощью Астрономикона и направить ее по всей галактике.

Псайкеры, что питают Астрономикон, вербуются через Адептус Астра Телепатика, где их посвящают в аколиты Адептус Астрономика, обучают использованию своих сил и дают возможность получить знания об Астрономиконе. Некоторые из аколитов достигают особого состояния, дающего возможность получить статус Избранного. Именно они в конечном итоге призываются служить в палаты Астрономикона. Избранные подпитывают маяк своей психической энергией, их силы угасают и медленно умирают. Питая Астрономикон, ежедневно умирает до ста псайкеров.

Тем не менее, психическая сила, генерируемая в результате их жертвы, направляет волю Императора на пятьдесят тысяч световых лет. Так как Терра находится на галактическом Западе, то свет Астрономикона не достигает восточной части галактики. Варп-прыжки вне зоны действия Астрономикона опасны и это создает естественную границу Империума. И поэтому уничтожение Астрономикона приведёт к распаду Империума.

Лучше остальных псайкеров Астрономикон могут чувствовать навигаторы. Они описывают его как серебристый свет и ангельский хор, начинающийся с одного и перерастающий во множество голосов.

Предполагается, что те из десантников, что могут слышать хор Астрономикона и концентрироваться на нём, имеют возможность войти в состояние транса. Габриэль Ангелос, капитан роты Кровавых Воронов, мог входить в благочестивый транс во время битвы, тем самым повышая свои возможности во время сражения.

Также свет Астрономикона привлекает угрожающий Империи и всей галактике флот-улей Тиранид…

Tags: Империум человечества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments