Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Categories:

Догматы Церкви Бога-Императора.



Приветствую вас, братья и сёстры!
Я миссионер нашей благородной церкви и моя задача нести свет Императора всем людям! Так же, как и наш брат-проповедник, я могу укреплять веру в него у вас. В мои приоритеты входит так же поддержание у вас должного настроения и боевого духа, ведь, если благодаря мне вы будете сами нести свет веры дальше - это будет означать, что я его ещё дальше распространил.

Так что не унывайте! Всё в ваших руках, пронесите же веру в него через пламя битвы и во мраке смерти! У нас вы всегда найдёте поддержку, ведь не только сам Император вас защищает! Все мы друг другу близки, как родные, главное помнить это и всегда держатся за свой стержень.

А теперь, я хочу поведать вам о нашей вере. Многие приверженцы Имперской Истины, которые находятся здесь, скептически относятся к нашей Церкви, т.к. считают её нарушением воли Императора. Но всякая история и правда содержит немного лжи и ошибок. Знали ли вы, что этот запрет на веру в божественную сущность был выдан Самим, только из опасения того, что религия собьёт нас с верного пути? Действительно, ведь люди тогда полагались на по истине смешные суеверия, хоть и имели свои положительные стороны... К сожалению, всякая Истина устаревает. Именно по этому в нашей церкви мы решили объединить два великих учения, дополнив их друг-другом, убрав большинство изъянов и улучшить их.

Я торжественно хочу вам объявить наши догматы и заявить о единении Имперского Кредо и Имперской Истины!
Первое, что я хочу сделать - это ещё одно небольшое лирическое отступление: что же нас отличает от Атеистов и прочих Верующих? Одни используют лишь разум, а другие слепо полагаются на веру, на свой стержень. Одни вовсе не умеют мечтать, а другие попросту не видят своего пути. Именно это наша церковь должна исправить! Мы хотим объединить те самые разум и стержень, что бы сделать наших людей совершенными! Ибо Экклезиархия не заканчивается на одном лишь поклонении Императору. Прежде всего, наша вера создана для развития человека. Каждый должен стремится к своей мечте и достигнуть её, а для того, что бы не сбиться с верного пути мы всегда будем иметь идеал, того, к кому мы всегда обратимся в трудную минуту. Император всегда нас защитит!
Это и есть основа мышления нашего движения, а теперь, прошу к вниманию сами догмы.

1. О объекте поклонения.
Император - Бог.
Он невероятно психически могуч и его отражение в Имматериуме - по истине сильно. Ежели мы будем верить в него, как в Бога - наши мысли и наша вера только усилят это отражение и сделают Императора сильнее.
Каждый из нас может общяться с Ним, будь то молитва или разговор. Он обязательно ответит вам, просто смотрите по сторонам и будьте внимательны. Если вы искренне верите и одарены терпением, то вы обязательно увидите ответы. И никакие слова не смогут вам доказать существование Его божественной сущности в Имматериуме, как настоящее проявление его силы.
"Если человек держит в своих руках десят тысяч солнц... Если человек населяет сотни тысяч миров своими сыновьями и дочерьми, отдавая им на попечение саму галактику... Если человек направляет мириад кораблей среди бесконечных звёзд лишь силой своей мысли...
Скажите мне, если можете, как может такой человек быть чем-то меньшим, чем Бог?" - Лоргар Аврелиан (С).
Хоть эти слова и принадлежат сыну Его, что в будущем будет совращён губительными силами, на момент их произнесения его разум был чист и описывал Истину. А так же предрекал наше будущее.

2. О наставлении на верный путь и основном векторе истины.
Мир не познаваем во всей своей величине, но прежде всего, человечество опирается на науку и знания. Сам Император велел человечеству идти именно такой тропой развития. Наука и рационализм должны быть неотъемлимой частью человеческого мышления.
Но так же необходима и вера. "Религия несет с собой надежду, единство, закон и цель. Сами основы цивилизации. Вера не менее, чем столп для разумных существ, возвышающий их над зверями, машинами и чужими."
"Вера возвышает нас над бездушными и проклятыми. Она топливо души, движущая сила выживания человечества тысячелетиями. Без веры мы пусты. В безбожной галактике бытие холодно и произвольно – вера придаёт нам форму, возвышает над любой другой жизнью и делает нас совершенными духовно."
Наша церковь создана лишь для того, что бы разум и знания были дополнены верой и мечтами, но эти две составляющие никак не должны быть в рознь. "Разумный человек без веры - воплощение демонов" (С).
Уверуйте же в то, что вы под защитой самого! Стремитесь к познанию и улучшению этого мира!


3. О абсолютности истины.
Вера в Бога-Императора, возлюбленного всеми, является единственно верной. Только путь Бога-Императора является правильным.
Верующие в Него знают правду и распространяют слово Его. Не стоит ненавидеть того, кто не знает. Стоит ненавидеть того, кто отрицает.
Ненависть к ереси и невежеству - так же естественна для человека, как дыхание.
Так возлюбите же единственную правду! Сопротивляйтесь еретикам и безбожникам!
Время покажет, что ваш путь был истинным и всегд будет.
Помните, что вы правы! Император на вашей стороне!

4. О стремлениях.
Никому недозволено в чём то обвинять Императора и Церковь. Пути Императора воистину неисповедимы, а воля всегда справедлива. Церковь же выступает проводником Его воли. Радикальное отрицание догм церкви равно ереси, как и любое неуважение к слову Его. Каждый может интерпретировать нормы и правила так, как посчитает нужным, но он должен знать меру и ни в коем случае не должен их отрицать. Никто не может постичь Императора в полной мере, ведь его великолепный разум далеко за пределами нашего понимания, проявляйте уважение. Предательство, как и распространение еретических учений есмь весь богомерзкая.
Верующий должен стремится к праведной жизни, жить по совести, стремится к благородству, благодушию и честности, как самые выдающиеся сыны Его. Стремитесь к знанию и свету науки!
Каждый в праве сам выбирать свой образ жизни, но обязан он не нарушать святых догм и стремится к праведности.
Избегайте ереси как внутри, так и снаружи. Стремитесь уничтожить ересь и невежество в себе и в других.
Остерегайтесь губительных сил - Богов Хаоса. Боги Хаоса - извечный враг человечества, воплощения страшнейших грехов. Они питаются грехами и совращают любые умы, в которых найдут отсутствие крепкой веры. Сама сущность еретика - это эгоистичное стремление к грехам и прочим вещам богомерзким. Такие умы становятся чистейшим воплощением ереси, обманутые, они начинают обманывать других, ложью пытаясь убедить людей в существовании положительных сторон хаоса. Истинный праведник никогда не поверит в это.
Моральное уродство гораздо страшнее физического!

5. О сути поклонения.
ОН рядом с нами. Наша вера состоит в поддержании его духа.
Император един для нас, но вот то КАК мы в него верим - это уже решение каждого человека. Кто-то может видеть его в солнце, и молится этому же солнцу. И кто же этого человека назовёт еретиком, если он поклоняется Императору? Каждый по разному видит и интерпретирует его сущность и образ, лишь догматы едины и нерушимы. Но он проявляет себя в багославении грандиозных людей, которые должным образом изменяют мир. Его образ в Имматериуме невероятно силён и доказывает его божественную сущность, ведь каждый из нас может общаться с ним. Ежели мы будем иметь сильную веру, иметь мечты и воздвигать святого Императора как Бога - мы будем усиливать его сущность и будем давать ему сил, что нам вернется сторицей. Наша задача - поддержать и уверовать, лишь тогда благостыня снизойдёт на нас. Однажды, Император явится к нам, когда для человечества настанет трудный час и спасёт нас всех, ибо для защиты и ведения Человечества верным путём он и возник.

6. О формах поклонения.
Как поклонятся Императору - это решение каждого из нас. Лишь не стоит предаваться излишествам и скверне в этом деле, ибо это ересь.
Наверное каждый из нас предполагает поклонение Императору в виде молитв и жертвоприношений. В целом - это есть правда, но на этом не стоит ограничиваться. Каждый из нас может отдать дань Императору каким-то своим поступком или действием. Восхваление его за помощь в ваших достижениях тоже форма поклонения. Восхвалением Императора так же являються все благие действия и намерения, а так же достижения сделанные во имя Его. Всё, что мы делаем на благо себе и другим, при этом мысленно пытаясь увидеть одобрение Его - есть поклонение ему. С другой стороны излишества и отвратительные вещи, которые есть грешными априори не могут быть поклонением ему, даже если вы думаете иначе.

7. О прощении.
Возможность ошибки и склонность к пригрешениям являются частью человеческой природы, от которой не способен убежать даже самый верный праведник. Но его отличает от безбожника возможность раскаяния. Человек оступившийся должен обдумать свои поступки, свои ошибки и искренне признать свои пригрешения, поклясться в становлении на путь исправления.
Мы можем осуждать людей за самый разные пригрешения, некоторые из которых невозможно исправить. Но мы должны уважать стремление к раскаянию и заглаживанию вины перед Ним. И мы должны знать о понятии Долга и Обязанности, ведь иногда под их тяжестью приходится совершать не самые праведные поступки, но и за ними должна следовать осознанность и раскаяние.
Истинным же судьёй выступит сам Бог-Император, возлюбленный всеми, в конце нашего пути, когда мы предстанем пред Золотым Троном. Там он рассудит всю нашу жизнь. Пусть грешники, еретики и безбожники боятся этого суда, и пусть все живут так, что бы бояться пред Его ликом им было нечего.

8. О видении жизни и смерти.
Помимо нашей материальной вселенной существует её не материальное отражение - Имматериум или варп. В этом царстве эмоций и безграничной хаотичной энергии, где нет времени и объективного пространства, Император, возлюбленный всеми, ведёт вечную борьбу с сущностями губительных сил. Силой нашей веры и отказом от грешной жизни мы помогаем Ему в этой борьбе.
И в там же Он вершит суд над всеми смертными, чей путь кончился. Осуждённая слабая душа еретика, безбожника и невежды необратимо расстворится в не материальных течениях. Праведная и сильная душа, что верой своей заслужила место у трона Его, в то же время, вечно будет под защитой Императора, где её благополучное существование не окончится никогда.
Служение Ему при жизни может оказаться тяжёлой ношей, но таковой на самом деле не является, ибо праведность смягчает все тяготы существования. Будьте же праведны!


AVE EMPEROR!!!

(с) http://vk.com/tcogeom
Tags: Империум человечества, Правильный клерикализм, Церковь Бога-Императора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments