Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Category:

Уровни способностей псайкеров по имперской классификации.


Империум
классифицирует уровень псайкерских способностей по буквенной шкале.


  • Уровень «ро» или «пи» соответствует обычному человеку без особых способностей.

  • Уровни от «омикрон» до «каппа» соответствуют повышенному уровню способностей. Как правило люди с такими показателями не контролируют свои силы сознательно и часто не подозревают о них. Их способности проявляются только в ситуациях сильного стресса или в виде редких озарений, которые выглядят для окружающих скорее как необычайная удача, чем что-то сверхъестественное.

  • Уровни от «йота» до «эта» считаются первыми «настоящими» псайкерскими уровнями — человек с такими способностями может применять их сознательно (хотя большинству нужно предварительное обучение).

  • Уровни «зета» и «эпсилон» соответствуют высокому уровню псайкерских способностей, представляющих высокую опасность для окружающих. Псайкеры такого уровня могут сжигать людей усилием воли без особого труда, останавливать пули в полёте, переписывать чужие сознания и пр.

  • Уровни «дельта» и «гамма» проявляются крайне редко (приблизительно один раз на миллиард человек). Большинство «самородков» такого уровня оказывается не в состоянии справиться со своими способностями самостоятельно и погибает, сходит с ума или превращается в одержимых демонами существ. Тренированные псайкеры такого уровня крайне сильны.

  • Уровни «бета» и «альфа» необычайно редки и очень опасны. Считается, что человеческая психика не подготовлена к такому уровню псайкерских способностей, потому даже тренированные псайкеры подобной силы ментально нестабильны.

  • Необычайно одарённые индивидуумы порой выходят за пределы шкалы, получая совокупное название «альфа-плюс» псайкеров. Способности подобных существ фактически богоподобны — они могут включать в себя изменение орбит планет, контроль над сознанием целых народов и так далее. Авторы художественной литературы по Warhammer любят упоминать альфа-плюс псайкеров, однако большинство примеров альфа-плюс псайкеров из подобных книг соответствует более низким уровням способностей.

Помимо положительного направления шкалы, имеется и отрицательная — люди с антипсайкерскими способностями.


  • Уровни «сигма» и «тау» соответствуют людям, нечувствительным к флуктуациям Варпа того уровня, которые воспринимаются обычными людьми.

  • Уровни от «ипсилон» до «пси» соответствуют людям, применение способностей псайкера на которых требует повышенных усилий со стороны применяющего.

  • Омега-уровень соответствует так называемым неприкасаемым (untouchables), настолько сильно отдалённым от Варпа людям, что они создают зону варп-неактивности вокруг себя. Обычные люди ощущают «неправильность» подобного инстинктивно и часто испытывают иррациональный страх или неприязнь к обладателям омега-уровня (отсюда и название). Для псайкера нахождение рядом с «омегой» физически болезненно. Большинство псайкерских сил не действует вокруг неприкасаемых, а сами они не обнаруживаются варп-средствами.

  • Омега-минус уровень соответствует носителям так называемого гена парии, полностью исключающего связь носителя с Варпом. Подобные существа не имеют души по имперским представлениям. Империум использует их в качестве убийц храма Кулексус (Culexus Temple) и Сестёр безмолвия (Sisters of Silence) Адептус Астра Телепатика.

Tags: Империум человечества, Прорыв в Имматериум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments