Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Маргарита Альбедиль. Вечная Индия. Духовный путеводитель

Оригинал взят у philologist в Маргарита Альбедиль. Вечная Индия. Духовный путеводитель
Оригинал взят у apetrochenkov в Маргарита Альбедиль. Вечная Индия. Духовный путеводитель


Образ Индии, составленный по информации СМИ, представляется довольно туманным, запутанным и неясным. По поводу этой страны существует множество заблуждений и непонимания. Древняя и современная Индия неохотно приоткрывается иностранцам. На Западе эту великую страну называют иногда «музеем религий», хотя ситуация с индийскими религиями остается довольно запутанной и непонятной.

От великих мировых религий (буддизма, христианства и ислама) до архаичных племенных культов — кажется не осталось духовных экспериментов, которые не были бы поставлены в этой стране, давшей миру бесценные уроки мудрости. Помимо главной религии страны — индуизма — здесь процветают и другие национальные религии, например, джайнизм и сикхизм. Обо всех этих религиях рассказывает книга Маргариты Альбедиль.

Из этой книги читатель может понять, почему Индия — великий духовный учитель, и с ее религиозно-духовным наследием стоит познакомиться поближе. В довольно простой и доступной форме книга знакомит читателя с обширной духовной картой Индии, а не только как со страной на карте мира. И Индия оказывается целым непознанным континентом в пространстве духа.

Рекомендация читать книгу в возрасте старше 16 лет объясняется особенностями индийских верований и культов. Шива носит титул Лингараджа, что значит Царь лингама. А лингам — это фаллос, детородный орган, культ которого возник в Индии в доисторические времена и с тех пор традиция его почитания не прекращалась. Эта древняя традиция нередко шокирует европейцев, чье сознание исковеркано христианскими догмами. Но в Индии лингам воплощает животворную силу и неиссякаемую творческую энергию Шивы. Изображения лингама можно увидеть в любом индуистском храме страны. Изображения лингама бывают разные — от предельно реалистичных до символических и божественных, заставляющих задуматься о тайнах смысла жизни.

Фрагмент 1
Фрагмент 2

Сайт издательства «Вектор»: http://vektorlit.ru/

Маргарита Альбедиль. Вечная Индия. Духовный путеводитель. — СПб.: Вектор, 2013. — 272 с. — Тираж 1700 экз. — Твердый переплет. — Возрастные ограничения: 16+. — (Серия: Особый взгляд. Города и страны).
Tags: Сверхмодерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments