Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Тёплый ламповый Планетарий и другое вечерне-Московское

Оригинал взят у orbicraft в Тёплый ламповый Планетарий и другое вечерне-Московское
Оригинал взят у orbicraft в Тёплый ламповый Планетарий и другое вечерне-Московское

Продолжаем гулять по прекрасному городу, сонастроенные с ним. Так мы замечаем детали, встречаем светлых людей и возвращаемся в свой район с теплом, уютом и долговременными впечатлениями, которые посетят завтра, заглянут летом, да и потом будут наведываться в сознание.



2. Самые уютные прогулки проходят в рекреационном духе конца 50-х. Суета недопустима , глубокий вдох и вперёд, не облагая себя никакими пространственно-временными рамками. Метрополитен - не без ярких персонажей.


3. Первоначально мы с другом хотели посетить лекцию в Еврейском Музее, однако сперва нас подвергли истинно-МОССАДовскому досмотру в нём, а потом лекции вовсе неоказалось и, глядя на входной ценник в 400 рублей решили гулять, пока светло. Благо Мещанский район - фактурен, контрастен, интересен. Вот вам конструктивистский жилой дом Р.Ж.С.К.Т.



4. Стоит он напротив МИИТа, а аббривеатура расшифровывается как  — Первый дом Российского Железнодорожного Студенческого Кооперативного Товарищества. В 1928-1949 гг. здесь жил академик, профессор МИИТа Владимир Николаевич Образцов. В честь него была переименована Бахметьевская улица, на которой этот дом находится. Кстати, сын В.Н. - Сергей Владимирович - основатель и художественный руководитель Театра кукол, который мы все знаем, как театр Образцова. Отсюда до театра всего 15 минут на велосипеде.



5. Левый торец. Смотрится аутентично, старо, но очень уютно.



6. Красивый корпус бывшего Московского Приборостроительного Завода №3, а ныне - ОАО «Московский научно-производственный комплекс „Авионика” им. О. В. Успенского. Здесь делали первые автопилоты и системы дистанционного управления для наших самолётов, например - Ту-4. Кто-нибудь подскажет историю здания?



7. В утилитарной части "Авионики", что, как водится - сдаётся в аренду - есть отличная кофейня с пончиками и бутерами. Всё свежее, качественное и главное - персонал создаёт непринуждённую и искреннюю атмосферу. Справа Сева, с которым мы долго пытались понять, откуда друг друга знаем и перебрав Растабайк, Питер, всякие клубы и прочее осознали, что по ныне почившей кофейне Coffe Room на Фрунзенской! То было прекрасное местечко (100 р за большой (!) каппучино) и Всеволод был одним из тамошних бариста.



8. Идиотично стоящая мусорка :D



9. Наверное раньше вся эта улица (Институтская) состояла из подобных домов. Теперь он один. Слева - советский НИИ, справа - жилая башня 70-х годов. Московские традиции слоёности.



10. Хосписный Т-150



11. Доминанта, центр притяжения района - Театр Советской Армии. В форме пятиконечной звезды.



12. Екатерининский парк. Беспроигрышен для любых прогулок в любое время.



13. "Олимпийски" обезображен баннерами. Однако он прекрасен. Выкинуть бы всю муть, да дать новое дыхание комплексу!



14. Снежинки были настоящие.



15. Красавец планетарий КЦ Минобороны. В этом году ему исполнилось 55 лет и он всё ещё справно образовывает горожан (в основном школьников) в астрономическом отношении. Главное - пусть камерно, зато в старых, отечественных традициях, не то что новомодно-конвеерный центральный планетарий с западными (!) программами и фильмами. У планетария есть обновляемый сайт.



16. Работы на фасаде Роскмоса.



17. Курьерам начальство не закрыло сезон. И они убивают казённые электробайки.



18. Автоматическая станция эко-мониторнинга на Садовом.



19. Банковский парень.



20. В переходе лютая Балабановщина.



21.



22. Сретенский бульвар. Бульвары так же беспроигрышны для прогулок по Москве. Порадовали лампочки на правом доме.



23. Уникальная красота. Двухэтажка - художественные мастерские МОСХа (Московский Союз Художников).



24. Гугл резвится, ну и пусть :)



25.



26. Закончу ещё одним метроперсонажем.



Благодарю за внимание! Хотите погулять вместе - пишите.
Tags: Эзотерика урбанизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments