Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Еще одно предвидение Бога-Императора.


Оригинал взят у osminog_peremen в Этика грядущей России

Как встарь «земля наша велика и обильна, а наряда (порядка) в ней нет». Вот и былинный богатырь – хозяин земли русской – наш многонациональный народ стоит на перепутье трех дорог перед лукавым выбором: Направо пойдешь – здесь «мое»: национализм или иначе русский социализм, честь потеряешь. Налево пойдешь – там «наше»: интернационализм или СССР-2, суверенную власть потеряешь. А прямо идти: в либеральную революцию – дальше, там хотя и «свое», но неведомое Царство Правды, «живу тому, что есть, уже не бывать». Но по совести иного выхода на распутье кроме как вперед безрассудно геройски в революцию – дальше для витязя нет.

Назад-то в мировом кризисе «тектонических процессов глобальной трансформации»: в либерализм и социализм пути точно НЕТ.

Реальный социализм – это когда и сознание, и хозяйство жестко контролируются (командно-административная система в СССР-1). Либерализм – это когда и сознание, и хозяйство свободны от руки тоталитарной власти (открытое общество и открытый рынок). Национальный (немецкий, китайский, русский) социализм – это когда сфера сознания жестко подчинена единой идеологии, а хозяйство существует свободно в разных формах собственности.

Что касается «царства правды», то это то, чего ещё не было. Это порядок на земле как на небе. Это полная свобода сферы сознания, свобода мысли, свобода творить новое – небывалое (правда-то у каждого своя). Но в рамках четкого устава хозяйства: круговой поруки за результат работы (артель). Во главе с Белым Царем Правды (игуменом земли русской). В одном лице соединяющего духовную, военную и светскую власть (а не гаранта разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную, как в Древнем Риме или в современных США).

Tags: Империум человечества, Сверхмодерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments