Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Что такое Любовь или древнехристианское решение проблемы «наступления на ногу»

Оригинал взят у tvorenie333 в Что такое Любовь или древнехристианское решение проблемы «наступления на ногу»




увы, кроме меня самой никто не виноват что очищения иногда не хватает до выхода из Храма :-\ Вы никогда не испытвали неконтролируемого раздражения — просто кто то на ногу наступил когда например от запивки отошли? и потом горького чувства утраченного мира в душе?  кто в этом виноват кроме меня самой?



Простите, поделюсь своими соображениями. Мне кажется, что это не совсем так. Возможно, тут есть элемент гордыни, обособленности, эгоцентризма. Человек даже покаяться сам не в состоянии. Человек — есть СИСТЕМА, интегрированная в Бога. И в естественном состоянии мы каждое мгновение живем через Бога. Бог — не «дедушка на небесах», а онтологическая сердцевина человеческой личности, то «из чего сделан человек». И через Бога, человек приобретает состояние «царственного священства», состояние «венца творения», когда Бог окутывает Своим одеялом тебя, а ты окутываешь своим новозаветным одеялом весь мир и Бога. Бог благословляет тебя, а ты благословляешь Бога.

И тогда все меняется, тогда не кто-то (внешний и чужой) «на ногу наступил», а в тебе самом одна часть тебя «наступила на ногу» на другую часть твоей личности. И которую часть себя ты будешь покрывать матюгами?.. ))
Tags: Правильный клерикализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments