Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Category:

Urbis - Дух Машины индустриальной цивилизации человечества.



ЭПИГРАФ:
"Совокупный разум каждого города сообщается посредством единой, общей пуповины… Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес… хотя последний настолько распылен, раздроблен на осколки, хищный… Все города, все физически связаны. Он невыразимо уродлив и прелестен, этот ментальный резервуар… " (с) Джон Ширли "И пришел Город"

Концепция:
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КУЛЬТА ADEPTUS MECHANICUS О ТЕХНОГЕННЫХ МЕТА-СТРУКТУРАХ:
"Поиск Знания, проводимый Механикус, может рассматриваться как внутреннее, духовное путешествие, а не только как физическое. <...> Для этих членов Адептус Механикус, также называемых Империо-Когнистиками, ИМПЕРИУМ – НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ГИГАНТСКИЙ СУПЕР-КОГИТАТОР, постоянно обрабатывающий огромное количество данных, что в конечном итоге обязательно приведёт к сбору всех существующих знаний. Чаще всего такое представление называют Божественным Порядком Обработки." (с) Фракции Adeptus Mechanicus

Если представить всю человеческую цивилизацию как вычислительную машину,
находящуюся в процессе сбора Знаний,то
Дух Машины (Spiritus Machina) оживляющий ее и являющийся эманацией Бога-Машины в любом механизме,будет представлять собой тонко-информационное разумное начало,соединяющее всю индустриальную цивилизацию человечества в единое целое. Материальным воплощением такого существа является совокупность всей трансформированной человеческой Ноосферой неорганической природы.
Техносфера или Мировой Мегаполис.
(Urbis - Город. высш.готич.)
Урбис(Urbis) как Spiritus Machina Мирового Мегаполиса - совокупной техносферы человечества,можно представить как прямого аватара Бога-Машины на Земле.

Группа соц.сети вконтакте.ру посвященная обсуждению данной концепции: http://vkontakte.ru/club12407723

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments