Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Белорусы смогут избираться на пост президента РФ

Оригинал взят у lenin_kerriganв Белорусы смогут избираться на пост президента РФ

С такой законодательной инициативой выступили депутаты от КПРФ, в соответствии с их законопроектом любой белорус может баллотироваться на пост президента России. В соглашение о союзном государстве декларируется, что и граждане РФ и граждане Белоруссии имеют равные права, свободы и возможности. Представители компартии хотят внести изменения в конституцию РФ для того чтобы реализовать этот пункт о равных правах на практике.


q3536




Речь идёт о внесении изменений в Конституцию, пункт второй 81 статьи, которая позволяет быть избранным на высший государственный пост только гражданину России. Коммунисты настаивают на том, что это ограничение нарушает Союзный договор 1999 года

Для того чтобы законопроект стал нормой Конституции, он должен пройти три думских чтения и утверждение в Совете Федерации. Сейчас проект находится на разработке в секретариате КПРФ. Коммунисты надеются, что документ будет рассмотрен ещё на весенней сессии Госдумы. Первое парламентское чтение они намерены назначить на 2 апреля – День единения Беларуси и России.




Редакция: У нас нет ни малейших сомнений на тему того, кто победит на следующих выборах на пост президента РФ, если этот законопроект будет принят.





Источник: Red-Sovet.su






Tags: Зов Последнего Рима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments